ABBYY Украина подводит итоги первого этапа антипиратской деятельности

Компания ABBYY Украина рапортует об успешных результатах своей антипиратской деятельности.Как стало известно ITUA.info, только за последние 2 месяца работы по защите авторских прав удалось закрыть более 1000 пиратских интернет-раздач, провести более 50 встреч с работниками правоохранительных органов. Были поданы заявления на возмещение ущерба, нанесенного пиратскими действиями в десятках уголовных дел. В настоящее время рассматриваются 12 уголовных дел, возбуждённых по факту нарушения авторского права компании ABBYY. В этих делах в качестве «нарушителей» фигурируют наравне с частными предпринимателями, распространяющими контрафакт,  должностные лица — директора компаний, в которых сотрудники использовали нелицензионные продукты ABBYY.

За этот год в сотрудничестве с правоохранительными органами были созданы прецеденты по привлечению к уголовной ответственности собственников интернет-ресурсов, на которых распространялось пиратское программное обеспечение. Создание прецедентов правоприменения приобретает важное значение в деле сокращения национального уровня компьютерного пиратства.

Также растет уровень сознательности граждан: все больше людей обращаются в компанию с предложением помощи, предоставляют информацию о нарушителях, которые используют в своей повседневной деятельности контрафактные копии программной продукции. Этим обращениям уделяется должное внимание.

«Наша активная позиция в отношении нарушителей авторского права продиктована увеличением количества фактов использования нелицензионного ПО в корпоративном секторе за последние два года.  Мы на законных основаниях боремся за легальное использование наших продуктов, и намерены задействовать ещё больше ресурсов, чтобы преуспеть в этой борьбе, − заявляет Виталий Тищенко, генеральный директор компании ABBYY Украина. — Также хотим выразить благодарность нашим пользователям, которые, выбирая лицензионные продукты, помогают нам сделать их лучшими».

В краткосрочные планы компании ABBYY Украина входит создание эффективной системы превентивных мер по предотвращению распространения контрафакта и снижение уровня компьютерного пиратства продуктов ABBYY.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» представила нові рішення Fusion Solar на виставці Green Expo 2024

Новини IT » Прес-релізи » ABBYY Украина подводит итоги первого этапа антипиратской деятельности

Опубліковано


Останні новини IT: