Samsung начал поставку опытных партий SSD-дисков

Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок опытных партий твердотельных дисков (solid state drives, SSD) емкостью 100, 200 и 400 ГБ для использования в качестве основных накопителей в корпоративных системах хранения данных.Как стало известно ITUA.info, благодаря использованию микросхем флеш-памяти NAND с ячейками MLC и интерфейсом Toggle DDR, выполненных по технологии 30-нанометрового класса, а также контроллера с поддержкой интерфейса SATA (скорость передачи данных 3 Гб/с), новые твердотельные диски Samsung вплотную приблизились по производительности к некоторым коммерческим SSD на базе флеш-памяти NAND с ячейками SLC, а иногда и превосходят их.

Новые накопители могут обрабатывать команды на произвольное чтение со скоростью 43 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), а на произвольную запись — со скоростью 11 тыс. IOPS. Для сравнения: скорость этих операций у жесткого диска с частотой вращения шпинделя 15 000 об./мин. составляет 350 IOPS. То есть прирост в скорости произвольного чтения у новых исков Samsung составляет 120х, а в скорости произвольной записи — 30х.

По энергопотреблению новые SSD корпоративного класса имеют в 150 раз большую эффективность по соотношению IOPS/Вт по сравнению с жестким диском 15 тыс. об./мин. Это значит, что они могут обрабатывать в 150 раз больше данных, потребляя то же количество энергии.

Кроме того, эти SSD поддерживают функцию комплексной защиты данных с передовым алгоритмом шифрования, обеспечивая надежность и безопасность приводов.

С появлением новых SSD ассортимент твердотельных накопителей Samsung включает теперь модели емкостью 50, 60, 100 и 120 ГБ и формфактором 2,5 дюйма на базе флеш-памяти SLC NAND, а также устройства 100, 200 и 400 ГБ с формфактором 2,5 дюйма на флеш-памяти MLC NAND. Компания предлагает также 3,5-дюймовые SSD емкостью 100 и 200 ГБ на микросхемах SLC NAND.

Массовое производство твердотельных приводов Samsung корпоративного уровня начнется в следующем месяце.

Согласно оценкам аналитической компании Gartner, поставки SSD для серверов и корпоративных систем хранения данных возрастут в 2014 году до 6,3 млн штук против 324 тыс. штук в 2009-м. Доходы рынка корпоративных SSD за тот же период увеличатся более чем в семь раз: с $485 млн. до $3,6 млрд.

Це цікаво:   Зареєструвати мобільний номер тепер можна у MyVodafone через Дію

Новини IT » Прес-релізи » Samsung начал поставку опытных партий SSD-дисков

Опубліковано


Останні новини IT: