Ericsson объявил финансовые результаты 4-го квартала 2010 года

На прошедшей сегодня пресс-конференции в Стокгольме Президент и CEO компании Ericsson г-н Ханс Вестберг объявил финансовые результаты по итогам работы в 4-м квартале 2010 г., а также подвел финансовые итоги деятельности компании за весь 2010 год.

Продажи Ericsson в 4-м квартале 2010 г. выросли на 8% по сравнению с аналогичным перио-дом прошлого года. Рост по сравнению с 3-м кварталом 2010 г. составил 32%. «Главным об-разом это обусловлено стремительным развитием сетей мобильного широкополосного досту-па», − отмечает Ханс Вестберг, президент и CEO компании Ericsson. «C учетом валютных ко-лебаний и хеджирования, рост продаж в сопоставимой валюте составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нельзя не отметить позитивную динамику приведен-ного показателя движения денежных средств, который в 4-м квартале достиг значения в 16.2 млрд. шв. крон (по сравнению с 13.6 млрд. шв. крон годом ранее)». В годовом исчислении данный показатель составил 29.8 млрд. шв. крон (28.7 млрд. шв. крон в 2009 г).


Чистая прибыль за 2010 г. увеличилась на 172% и составила 11.2 млрд. шв. крон (4.1 млрд. шв. крон годом ранее), в основном за счет улучшения показателей прибыльности СП Sony Ericsson и снижения расходов на реструктуризацию.


Продажи в сегменте Сети выросли на 14% в годовом исчислении и на 40% по сравнению с 3-м кварталом 2010 г. за счет увеличения спроса на решения в сфере мобильного широкополос-ного доступа и благодаря активному развертыванию сетей 2G в Китае. Несмотря на то, что в течение квартала ситуация с поставками компонентов нормализовалась, мы все еще не мо-жем в полной мере удовлетворить повышенный рыночный спрос на некоторые решения для мобильного широкополосного доступа.

Це цікаво:   LG удостоїли значної кількості нагород за інновації на CES 2024

Продажи в сегменте Профессиональных Услуг снизились на -1% в годовом исчислении и уве-личились на 20% по сравнению с 3-м кварталом 2010 г. Небольшой спад продаж в сегменте обусловлен такими факторами как снижение количества развертываемых сетей — по причине глобальной нехватки компонентов, охватившей индустрию связи в 2010 г., а также усиление курса шведской кроны. Продажи в области Услуг по управлению сетью (Managed Services) в годовом исчислении выросли на 5%, в течение 2010 года Ericsson подписал 54 контракта на аутсорсинг управления сетью, из которых 26 соглашений были заключены в рамках продле-ния уже существующих контрактов.


Продажи в сегменте Мультимедиа также вернулись к позитивной динамике, рост в годовом исчислении составил 3%, по сравнению же с третьим кварталом 2010 г. продажи увеличились на 50%, особенно успешно развивается направление решений в области управления дохода-ми (revenue management).


2010-й был первым годом, который прошел под эгидой роста 4G/LTE , и компания Ericsson по праву гордится своим лидерством в данной сфере. Мы продолжаем успешно реализовывать стратегию, направленную на укрепление наших позиций на ключевых для мобильного ШПД рынках, таких как США и Корея, наращивая также свое присутствие в проектах по модерниза-ции сетей связи. Несмотря на то, что проекты по модернизации сетей, включая развертыва-ние сетей третьего поколения в Индии, на своей начальной стадии влияют на показатели ва-ловой маржи, участие в них является важной составляющей нашей стратегии по укреплению рыночного лидерства, обеспечивая рост продаж и прибыльность в долгосрочной перспективе.


«В 2010 году число пользователей мобильного ШПД по всему миру выросло на 30% и достиг-ло отметки в 500 млн., однако, это лишь около 10% от общего числа абонентов мобильной связи. Мы ожидаем, что бурное развитие мобильного ШПД продолжится в наступившем году, число пользователей высоскоростного мобильного интернета удвоится и уже в этом году дос-тигнет одного миллиарда. Движущими силами этого процесса станут растущие продажи смартфонов и планшетов с возможностью подключения к мобильным сетям. Одновременно мы ожидаем, что трафик мобильного интернета в ближайшей перспективе будет удваиваться ежегодно. Ericsson внимательно следит за всеми тенденциями рынка и готов оказать своим заказчикам любую поддержку, необходимую для своевременного ответа на рыночные пере-мены», – комментирует Ханс Вестберг.

Це цікаво:   LG Electronics оголошує організаційну реструктуризацію для майбутнього зростання


Новини IT » Прес-релізи » Ericsson объявил финансовые результаты 4-го квартала 2010 года

Опубліковано


Останні новини IT: