Новый программный продукт «Яндекса» — поиск по персональному компьютеру

Искать Яндексом можно теперь не только в Интернете, но и на своем компьютере, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня компания «Яндекс» выпустила новый программный продукт — «Персональный поиск», предназначенный для поиска писем, документов и других файлов на компьютере и в локальной сети пользователя. Программа распространяется бесплатно.


Программа включает код, применяемый в поисковой системе www.yandex.ru. Таким образом, здесь можно использовать все навыки поиска в Интернете. Программа «Персональный поиск Яндекса» работает под операционными системами Windows 98, 2000, XP и 2003. Полнотекстовый поиск ищет по файлам форматов DOC, XLS, PPT, PDF, SWF, HTML, TXT, а также музыкальным файлам MP3 и почтовым базам Outlook и Outlook Express.


«Объем данных на персональных компьютерах растет настолько быстро, что порой отыскать нужный файл бывает весьма проблематично, — говорит менеджер проекта Александр Быков. — Для пользователей, работающих в основном с русским языком, очень важен учет морфологии — теперь они могут найти затерявшееся где-то на диске письмо или важный документ, даже не помня, в какой именно форме стояло там нужное слово. Мы постарались сделать так, чтобы на своем персональном компьютере искать было так же удобно, как и в Интернете».


«Персональный поиск Яндекса» — первая программа для всех пользователей, не требующая никаких специальных знаний. Более того, для работы она не требует даже Интернета.


Напомним, что разработкой клиентского программного обеспечения Яндекс занимается с 1996 года.

Це цікаво:   Компанія Huawei стала вибором клієнтів у 2023 році за версією Gartner Peer Insights™ за свою основну систему зберігання даних OceanStor Dorado All-Flash

Новини IT » Прес-релізи » Новый программный продукт «Яндекса» — поиск по персональному компьютеру

Опубліковано


Останні новини IT: