Компания ABBYY Украина подвела итоги работы в 2005 году

Компания ABBYY Украина подвела итоги юбилейного десятого года своей работы. Общий прирост оборотов по всем направлениям бизнеса составил 19,5%. При этом основные объемы продаж пришлись на вторую половину 2005 года. Число партнеров компании, включая страны Восточной и Центральной Европы и Средиземноморья, превысило отметку 500.

Направление ABBYY

 

В 2005 году компания выпустила на рынок первую версию украинской линейки электронных словарей – «ABBYY Lingvo 11 Три языка»,  включающую украинские словари. Теперь в Украине будет продаваться отдельная украинская линейка продукта. Другим продуктом, представленным на рынке, стала очередная версия системы распознавания текстов ABBYY FineRedaer 8.0, которая позволила реализовать принципиально новую возможность распознавания изображений, полученных с цифровых фотокамер. Выпуск новых продуктов во второй половине года совпал с повышением активности на рынке. Рост продаж продуктов составил более 17%, особенно востребованной стала новая версия «ABBYY Lingvo 11 Три языка», в результате чего продажи ABBYY Lingvo в 2005 году выросли на более, чем 48%. Особое внимание компания уделила развитию партнерской сети, в частности, салонам-магазинам, продающим деск-топ продукты ABBYY. На протяжении года в городах Украины (Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Харьков) состоялись «Дни ABBYY», в рамках которых специалисты компании познакомили персонал и посетителей с новыми версиями продуктов ABBYY.
Одним из главных событий 2005 года для компании стало проведение выставки-конференции, посвященной вопросам документооборота – DOCFLOW Украина 2005. Перенимая опыт российских коллег, ABBYY Украина впервые организовала подобное мероприятие в Украине. Конференция вызвала высокий интерес со стороны производителей и поставщиков программного обеспечения в сфере документооборота и их клиентов. Участниками мероприятия стали 28 известных отечественных и зарубежных компаний, представляющих основные сегменты этого рынка. За один день конференции ее посетителями стали свыше 500 человек. Внимание к мероприятию стало очередным свидетельством того, что тема документооборота и его оптимизации в Украине становится все более актуальной. В будущем компания планирует продолжить успешный опыт проведения выставки-конференции DOCFLOW Украина, сделав ее регулярным ежегодным мероприятием.
С повышением актуальности темы документооборота можно связать и особый рост интереса к продуктам ABBYY по вводу и обработке данных из форм, который компания отметила в 2005 году. Значимыми проектами года в этой области стали внедрение системы автоматизированного ввода счетов на оплата коммунальных услуг в Городском информационно-вычислительном центре Киевской городской администрации на базе ABBYY FormReader, а также создание системы автоматизированного ввода кредитных заявок в банке «Аваль» с помощью средства разработки ABBYY FineReader Scripting Edition. В направлении обработки форм на рынок были выпущены новые версии продуктов – системы автоматизированного ввода форм ABBYY FormReader 6.5 и инструментария разработчика для создания шаблонов «гибких» форм ABBYY FlexiCapture Studio 1.5.
Для разработчиков компания выпустила новую версию продукта ABBYY FineReader Engine 8.0, позволяющего интегрировать в офисные приложения технологии ABBYY по распознаванию печатных (OCR) и рукописных (ICR) символов, меток и штрих-кодов, технологии преобразования и распознавания документов, потокового ввода данных и обработки форм.
Что касается стран Восточной и Центральной Европы и Средиземноморья, входящих в зону ответственности компании, общий рост продаж продуктов ABBYY составил 30%. Более, чем в три раза (на 243%) увеличился доход от продаж систем автоматизированного ввода форм ABBYY FormReader, как за счет реализации крупных проектов, так и увеличения общего количества проектов. Среди крупных поставок – очередная поставка в Польшу 128 лицензий для дополнительных рабочих мест программного обеспечения ABBYY, применяемого в системах для обработки результатов государственных экзаменов. Эти системы успешно используются Региональными Экзаменационными Комиссиями (OKE) Польши вот уже более 4 лет.

Це цікаво:   Vodafone проводить новий набір у школу Big Data Lab

 

Направление «1С»

 

В области дистрибьюции экономического программного обеспечения «1С» в 2005 году зафиксирован 24%-ный рост оборотов. При этом, особый прирост оборотов (в более, чем 2,6 раза) наблюдался для решений на базе «1С:Предприятие 8.0», что прежде всего связано с выпуском новой конфигурации на базе «1С:Предприятие 8.0» – «Управление производственным предприятием для Украины» (УПП). Украинская версия продукта была разработана компанией ABBYY Украина по заказу фирмы «1С» и предложила принципиально новые для линейки «1С:Предприятие» возможности автоматизации управления на производственных предприятиях. Выпуск флагманского решения от «1С» позволил говорить о начале выхода на новый рынок – рынок систем управления предприятиями. Сегодня система «1С:Предприятие 8.0» активно используется средними и крупными предприятиями. Так, не менее 14% в объеме продаж дополнительных лицензий для «1С:Предприятие 8.0» составляют лицензии на 50 и 100 одновременно работающих пользователей, не менее 20% – лицензии на 20 пользователей и 18% серверные лицензии.
Покупатели более всего нуждаются в готовых решениях, подходящих их бизнесу, поэтому компания все большее внимание уделяет выпуску и развитию отраслевых и специализированных решений на базе «1С:Предприятие». В 2005 году ABBYY Украина представила новое специализированное решение «1С-Рарус: Магазин, украинская версия 1.0», разработанное совместно с компанией «1С-Рарус» и предназначенное для автоматизации учета на предприятиях розничной торговли. Кроме того, компания возродила торговую марку АБТ, под которой ранее (1998-2001 года) на базе «1С:Предприятие» выпускала собственные программные продукты для автоматизации бухгалтерского и оперативного учета. Первым продуктом под этой маркой вышло новое решение «АБТ:Бюджетирование», предназначенное для постановки бюджетного управления на предприятиях.
В соответствии с появлением новых продуктов для автоматизации управления и учета компания продолжила активную работу по обучению партнеров. В рамках программы обучения состоялись тренинги по специализированным продуктам на базе «1С», были проведены аттестации по продуктам «1С:Предприятие». В октябре состоялся очередной выездной партнерский семинар ABBYY Украина, на этот раз в Турции, городе Сиде. На протяжении недели партнеры компании имели возможность узнать важную информацию о новых продуктах и особенностях их применения, из первых рук получить ответы на интересующие вопросы, обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы бизнеса. Семинар собрал более 70 участников.

Це цікаво:   WoMo.ua та «Хуавей Україна» проводять інклюзивний освітній проєкт «Робота і власний бізнес в Україні: навички, технології, майбутнє»

 

Услуги по автоматизации управления и учета (внедренческий центр «Конто»)

 

В целом доходы компании по услугам автоматизации управления и учета выросли на 20% в сравнении с предыдущим годом. Основную долю доходов от проектов, реализованных в 2005 году, составили крупные и средние проекты автоматизации – 72% от общего объема услуг. Среди них – автоматизация компаний «Прилукский завод «Белкозин», «Графия Украина», «Трипольский упаковочный комбинат».
В июне 2005 года внедренческий центр «Конто» получил статус Центра компетенции по производству фирмы «1С» (уполномоченный партнер по внедрению конфигурации «1С:Предприятие 8.0 Управление производственным предприятием для Украины»). На базе конфигурации УПП было начато 5 крупных проектов автоматизации. В ближайшем будущем по планам компании именно эта конфигурация и другие решения «1С:Предприятие 8.0» станут основной базой для реализации крупных проектов автоматизации.
Вторым приоритетным направлением в 2005 году стало развитие проектов на базе специализированных решений. Так, на базе нового решения «1С-Рарус: Магазин, украинская версия 1.0», вышедшего в августе 2005 года, в течение 2 месяцев был реализован проект автоматизации учета в двух киевских магазинах известной сети магазинов «Laura Ashley». Кроме того, был заключен договор с сетью ресторанов «Мировая карта» об автоматизации учета и управления в рамках единой информационной сети всех ее ресторанов. В 2005 году была завершена автоматизация первых 2 из 13 ресторанов «Мировой карты». Базой для автоматизации были выбраны решения «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе 1.0 Украинская версия» и «1С-Рарус: Общепит 1.0 Украинская версия».


Новини IT » Прес-релізи » Компания ABBYY Украина подвела итоги работы в 2005 году

Опубліковано


Останні новини IT: