LG получил звание «Дизайнерской команды года 2006» на конкурсе Reddot Design

Компания LG Electronics (LG), благодаря продуманному менеджменту в сфере дизайна, стала победителем в номинации «Дизайнерская команда года 2006» на конкурсе Reddot Design. Данная победа является лишь вторым случаем за всю историю конкурса, когда дизайнерский отдел азиатской компании выигрывает такой престижный трофей, как Radius.

Официальная церемония вручения наград состоялась 26 июня 2006 года в немецком городе Эссен в театре Аальто (Aalto Theatre). На церемонии присутствовало более 1200 гостей, представляющих дизайнерскую сферу, бизнес, прессу, политику и культуру. С приветственной речью, обращенной к дизайнерской команде LG, выступил знаменитый Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), признанный мэтр автомобильного дизайна, президент компании Italdesign.


Жюри конкурса Reddot, начиная с 1998 года, награждает званием «Дизайнерская команда года» коллективы, которые устанавливают новые стандарты в дизайне. Среди брендов, представляющих галерею славы Reddot, такие громкие имена, как Apple, Adidas, Mercedes-Benz, Nokia, Audi и Sony – единственная азиатская компания, которая помимо LG, побеждала в данной номинации.


Статуэтка Radius, на которой выгравированы имена всех победителей с момента учреждения награды, была вручена Дже Джин Шиму, главе Департамента по медиадизайну и дизайну дисплеев, г-ом Стефаном Дитрихом, представляющим Дизайнерский отдел Adidas, который получил такую же статуэтку в прошлом году.
 
Профессор доктор Петер Цек, инициатор конкурса Reddot Design и президент Международного совета обществ промышленного дизайна (ICSID – International Council of Societies of Industrial Design), аргументировал, почему именно LG была названа дизайнерской командой года: «LG имеет свое собственное представление о дизайне и открывает новые направления такими продуктами, как, например, монтируемый на стену проектор. Благодаря интенсивному развитию инновационных технологий и дизайна, LG сделала шаг от компании, которая стремится попасть в число лидеров, до компании, которая составляет серьезную конкуренцию.».

Це цікаво:   Vodafone запустив п’ятий курс з підготовки Big Data аналітиків

Др. Хи-Гук Ли, главный технический директор и глава Корпоративного дизайнерского центра LG Electronics, сказал: «Многие меня спрашивают, почему главный технолог компании занимается дизайном? В LG дизайн столь же важен, как и технологии: мы у себя внутри даже аббревиатуру R&D расшифровываем как «research and design» (исследования и дизайн). Мы ставим акцент не собственно на технологиях, а на создании продуктов, которые повышают уровень жизни потребителей. Наши дизайнеры выдают великие идеи, а наши технологи воплощают их в жизнь».


16 июня LG подчеркнул приоритетность дизайнерских разработок, официально заявив о том, что в компании начинается «Эра дизайнерского менеджмента». Целый ряд факторов обусловил выход компании на уровень эффективной конкуренции в области дизайна. Во главе Корпоративного дизайнерского центра LG стоит главный технический директор.


В начале этого года LG побил рекорд всей индустрии, выиграв 20 номинаций конкурса Reddot Design awards и 11 номинаций не менее престижного конкурса iF Design Awards. Среди продуктов, которые вывели компанию на топовые позиции: монтируемый на стену проектор (AN110), широкоэкранный ноутбук с двухъядерным процессором T1, 50-дюймовая плазма, 42-дюймовый ЖК-телевизор, стиральная машина с фронтальной загрузкой, Chocolate-фон. Особенно удачными оказались монтируемый на стену проектор и широкоэкранный ноутбук с двухъядерным процессором, которые стали победителями в самой престижной номинации reddot «Лучший из лучших». Chocolate-фон не только имеет лучшие продажи в Европе и Азии, но и стал предметом обсуждения во всей дизайнерской области.


LG – это первая компания, предлагающая полный ассортиментный ряд электронных продуктов, которая выиграла в номинации «Дизайнерская команда года». Продукты-победители LG будут экспонироваться в Музее дизайна reddot до следующей церемонии награждения в 2007 году.


Новини IT » Прес-релізи » LG получил звание «Дизайнерской команды года 2006» на конкурсе Reddot Design

Опубліковано


Останні новини IT: