Эрикссон поставит передовое решение HSDPA оператору О2 в Ирландии

Ведущий оператор мобильной связи в Ирландии, О2 выбрал Эрикссон в качестве единственного поставщика оборудования стандарта HSDPA для своей сети третьего поколения. Кроме того, Эрикссон расширит и модернизирует уже существующую сеть О2 с помощью IP Multimedia Subsystem (IMS) и решения Ericsson Mobile Softswitch.

В соответствии с условиями 4-годичного контракта, компания Эрикссон поставит новое оборудование для опорной сети второго и третьего поколения (включая решение mobile softswitch) и модернизирует сеть доступа с помощью технологии HSDPA. Эрикссон выступит в качестве главного интегратора – проведёт развёртывание сети и предоставит услуги по интеграции систем, необходимых для её построения.


О2 Ireland станет первым ирландским сотовым оператором, который запустит HSDPA-сеть со скоростью передачи данных 3.6 Мбит/с и предоставит 1.6 млн. своих абонентов самую передовую технологию в мире.


Внедрив решения HSDPA от компании, O2 Ireland сможет предложить своим абонентам услуги мобильного широкополосного доступа, включая  мобильное ТВ и видео, а также различные музыкальные сервисы. Без сомнения, абоненты О2 по достоинству оценят высокую скорость загрузки данных (до 3.6 Мбит\с) и с удовольствием воспользуются новыми возможностями, которые им предлагает новая технология.


О2 сделала первые серьёзные шаги к переходу на сеть all-IP. Внедрение решений IMS и Mobile Softswitch от Эрикссон помогут сделать сеть гибкой и эффективной в плане затрат. С единой системой для всех широкополосных услуг оператор сможет больше предложить своим абонентам: фактически, в любой момент они будут иметь доступ к любому мультимедийному сервису с помощью наиболее подходящего устройства.


«Богатейший опыт Эрикссон в области внедрения технологий позволит нам стать лучшими для наших абонентов. Сами же мы сделаем просто гигантский шаг вперёд на рынке мобильного широкополосного доступа в Ирландии. Мы сможем избежать сложностей, которые возникают при взаимодействии сетей, и сократим период освоения новых сервисов», – говорит  Данута Грэй, CEO O2 Ireland.

Це цікаво:   Як технології IoT, 5G і 5.5G впливатимуть на телеком-індустрію — головне з Міжнародного форуму широкосмугового зв’язку 2023 від Huawei

Джон Хеннесси, глава Эрикссон Ирландии заявил: «Мы рады сотрудничать с О2 в области модернизации и расширении сети, предоставления мобильного широкополосного доступа и мультимедиа. Надеемся, наше партнерство будет долгим и успешным».


Уже в этом году решение HSDPA от Эрикссон сможет обеспечить скорости передачи данных до 14.4 Мбит/с. С внедрением этой передовой технологии производительность систем оператора повышается более чем вдвое, при этом сокращается время отклика для интерактивных сервисов. В этом случае средняя скорость загрузки в 4 раза выше, чем в нынешних сетях 3G (использующих РС-карты) и в 20 раз – чем в GSM/GPRS-сетях.


На сегодняшний день Эрикссон – лидер в области IMS и mobile softswitch: более 50 сетей на основе mobile softswitch успешно работают во всём мире, и подписан 21 контракт на коммерческий запуск IMS. Если же говорить о тестовых запусках, то по mobile softswitch их 150, а по IMS  – более 50.


Новини IT » Прес-релізи » Эрикссон поставит передовое решение HSDPA оператору О2 в Ирландии

Опубліковано


Останні новини IT: