Корпорация Intel объявила о начале использования в модулях флэш-памяти семейства Intel StrataFlash экологически чистых корпусов, не содержащих галогенов.

Корпорация Intel объявила о начале использования в модулях флэш-памяти семейства Intel StrataFlash® (M18) экологически чистых корпусов, не содержащих галогенов. При производстве корпусов для модулей флэш-памяти Intel удалось отказаться от галогеносодержащих антипиренов при обеспечении тех же уровней производительности и надежности системы.«Корпорация Intel уделяет большое внимание бережному отношению к окружающей среде и стремится удовлетворять самые насущные потребности своих заказчиков, поэтому мы постоянно изучаем и разрабатываем экологически безвредные и технически жизнеспособные альтернативные материалы, – сказал Глен Хоук (Glen Hawk), директор подразделения Flash Products Group корпорации Intel. – Эта инициатива важна для всех, кто заботится об окружающей среде, и прежде всего для наших европейских клиентов, поэтому нам очень приятно, что мы первыми, еще до принятия законодательных требований, внедрили безгалогенную технологию в производство флэш-памяти».
Intel StrataFlash является ведущим в мире семейством флэш-памяти типа NOR. Эта продукция позволяет оптимально сбалансировать производительность, энергопотребление и стоимость беспроводных устройств, а теперь поможет производителям еще и сократить затраты на утилизацию. Многие компании, выпускающие сотовые телефоны, успешно интегрировали безгалогенную флэш-память Intel в устройства, которые появятся на рынке уже в 2007 году.
«К настоящему времени компания Sony Ericsson интегрировала безгалогенные компоненты в серийные модели, которые продаются по всему миру, и мы признательны Intel за помощь в выполнении наших обязательств по использованию корпусов, не содержащих галогенов, – заявил Матс Пеллбэк Скарп (Mats Pellbäck Scharp), директор по охране окружающей среды компании Sony Ericsson Mobile Communications. – Совместными усилиями мы прокладываем путь к созданию массовой продукции, которая не будет наносить ущерб окружающей среде»,  сообщает itua.info

Це цікаво:   Vodafone запровадив нові послуги для керування ІоТ-картками

Новини IT » Прес-релізи » Корпорация Intel объявила о начале использования в модулях флэш-памяти семейства Intel StrataFlash экологически чистых корпусов, не содержащих галогенов.

Опубліковано


Останні новини IT: