«Beeline» расширяет покрытие EDGE

Услуга скоростного доступа в интернет с использованием технологии EDGE работает в 40 городах и 22 других населённых пунктах.

«Beeline» расширяет покрытие EDGE, обеспечивая скоростным доступом в интернет всё большее количество городов и посёлков Украины. На сегодня воспользоваться услугой EDGE можно в 40 городах Украины: это Симферополь, Ялта, Винница, Гайсин, Жмеринка, Могилев-Подольский, Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Никополь, Кривой Рог, Донецк, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Тисменица, Калуш, Яремча, Бурштин, Киев, Бровары, Переяслав-Хмельницкий, Белая Церковь, Пуща Водица, Кировоград, Луганск, Львов, Одесса, Полтава, Харьков, Люботин, Красноград, Чугуев, Дергачи, Лозовая, Хмельницкий, Красилов, Каменец-Подольский, Черкассы, Черновцы, а также в 22 других населённых пунктах.


Услуга EDGE была запущена в тестовом режиме в конце января 2007 года в Киеве и Хмельницком. За полтора месяца работы по расширению покрытия EDGE количество городов, в которых доступна услуга скоростной передачи данных, увеличилось в 20 раз.


«Мы рады, что с каждым днём покрытие EDGE расширяется на новые города и населённые пункты. Используя скоростной доступ к ресурсам Интернет, наши абоненты смогут быстрее и качественнее получать информацию, обмениваться данными и общаться. «Beeline» заботится о своих абонентах, предлагая самые выгодные тарифные предложения, современные услуги связи и всегда отличные и яркие эмоции» — говорит Антон Володькин, Директор по маркетингу «Beeline».


EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Технология пакетной передачи данных EDGE использует существующую структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с (теоретическое значение). Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 60-120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с. За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использование услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачу MMS, а также дает возможность воспроизведения аудио и видео клипов в реальном времени (Audio and Video Streaming).

Це цікаво:   Мінекономіки та Mastercard підписали Меморандум про співпрацю в рамках реалізації політики «Зроблено в Україні»
itua.info


Новини IT » Прес-релізи » «Beeline» расширяет покрытие EDGE

Опубліковано


Останні новини IT: