Lexmark – 10 лет роста в Украине

Lexmark подвела общие итоги своей деятельности в Украине, собрав партнеров на торжественное мероприятие, посвященное 10-летию работы на отечественном рынке. Десять лет назад, только появившись на украинском рынке, Lexmark был неизвестным брендом для местных потребителей. Сегодня же сообщения о компании отражают ее положение в самом верхнем эшелоне поставщиков оборудования, расходных материалов, законченных решений в области печати для ведущих компаний, малых и средних предприятий и индивидуальных потребителей.

Успех компании Lexmark был достигнут благодаря довольно простой формуле: эффективная бизнес-модель и полное сосредоточение на разработке решений печати помогли Lexmark завоевать признание пользователей и сделать их своими приверженцами. Креативный подход компании к продвижению продукции на рынок и концентрация исключительно на принтерах – все это отличает компанию от ее конкурентов и помогло Lexmark укрепить положение лидера на рынке печати в Украине за прошедшие 10 лет.
   Компания входит в свое второе десятилетие на украинском рынке, обладая мощной движущей силой: она поддерживает свою долю на рынке принтеров и занимает весомые позиции на рынке струйных многофункциональных устройств. По сравнению с этапом становления бизнеса компании (1997-2000 года), на сегодняшний день оборот в Украине увеличился в 10 раз.
   «Использование ситуации на рынке, отмеченные многими наградами продукты, нестандартность подходов в продвижении  позволили нам достигнуть первых позиций в рейтинге основных игроков украинского рынка всего за 10 лет, — сказал Сергей Усаткин, глава украинского офиса компании Lexmark в СНГ и странах Балтии.»
  Прошедшее десятилетие, благодаря многочисленным технологическим разработкам, знаменует славные достижения, среди которых:
Первые лазерные принтеры с истинным разрешением 1200 точек на дюйм
Первый в отрасли струйный принтер с разрешением 1200х1200 точек на дюйм
Первый в мире струйный принтер по цене менее $100
Первый автономный фотопринтер для цифровой фотографии, и
Первое в отрасли цветное комбинированное устройство – струйный принтер-сканер-копир по цене менее $200.
  Основными вехами этого десятилетия в Украине стали :
1997 год.- Компания Lexmark International начала свою работу в Украине, подписав дистрибуторское соглашение с компанией MTI.
Апрель 1997г. – Выпуск первого в отрасли струйного принтера, печатающего с разрешением 1200×1200 dpi – Lexmark 7000 Color Jetprinter с соплами, вырезаемыми эксимерным лазером.
1998 год – подписано соглашение со вторым дистрибутором – компанией Datalux.
Февраль 1998г. – Выпуск принтера Lexmark 5700 Color Jetprinter с использованием новой технологии подачи бумаги Accu Feed™.
Октябрь 1998г. – Выпущен первый в отрасли фотопринтер 2 в 1 – Lexmark 5770 Photo Jetprinter, который позволяет редактировать, печатать и хранить цифровые фотоизображения без подключения к ПК.
Май 2000г. – Выпущен первый в отрасли струйный принтер, печатающий с разрешением 2400 x 1200 dpi в монохромном и цветном режимах на всех типах бумаги – Lexmark Z52 Color Jetprinter.
Март 2001г. – Компания отмечает 10-летие своего основания  в качестве второго по величине производителя принтеров в мире и единственной среди основных конкурентов компании, которая каждый год увеличивает свою долю рынка.
Март 2002г. – Впервые в отрасли выпущены принтеры, печатающие с разрешениями 3600 x 1200 и 4800 x 1200 dpi – семейство Lexmark Z Color Jetprinter.
Август 2003г. – Компания выпускает первый в отрасли фотопринтер по цене около 100 долларов – Lexmark P706.
Январь 2004 г. – Открыто представительство компании Lexmark  в Украине.
На сегодняшний день в штате представительства работают 10 сотрудников.
В ходе торжества украинским партнерам Lexmark (многие из которых работают с компанией в течение всех 10 лет) были вручены памятные дипломы в виде распечатанного листа десятигривневых банкнот, символизирующих основной слоган проведенного вечера: «100 друзей. 10 лет. 1 вечер!».

Це цікаво:   Vodafone запустив нову послугу для користувачів інтернету в США

itua.info


Новини IT » Прес-релізи » Lexmark – 10 лет роста в Украине

Опубліковано


Останні новини IT: