РУКОВОДИТЕЛИ КОРПОРАЦИИ INTEL РАССКАЗАЛИ О НОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОГРАММАХ ПО СОЗДАНИЮ БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

Инновации, производительность процессоров и сотрудничество в рамках экосистемы – векторы движения вперед

Сегодня представители руководства корпорации Intel рассказали более чем о 20 новых видах продукции, а также инновационных технологиях и отраслевых программах, многие из которых также являются новыми. Задача данных инноваций, продуктов, технологий и отраслевых программ заключается в том, чтобы сделать Интернет, компьютеры и устройства бытовой электроники более производительными, удобными и защищенными.
Корпорация Intel снова подтвердила свое положение лидера в области производства полупроводниковых устройств, представив 45-нанометровую производственную технологию с использованием металлических затворов и диэлектриков с высоким коэффициентом диэлектрической проницаемости. На Форуме Intel для разработчиков представители руководства корпорации Intel рассказали о том, как новая производственная технология способствует дальнейшим инновациям и развитию существующих технологий, а также привели новые данные по производительности для процессоров нового поколения (имеют кодовое наименование Penryn). Кроме того, корпорация Intel представила новые планы по выпуску устройств бытовой электроники и устройств для сферы бизнеса, основанных на базе архитектуры Intel по принципу «система на одном кристалле» (System-on-Chip, SOC).
«Добро пожаловать в эпоху многоядерных процессоров, когда возможности наших компьютеров будут приумножать наши собственные возможности, — сказал Джастин Р. Раттнер (Justin R. Rattner), главный директор корпорации Intel по технологиям. — На этом форуме для разработчиков в Пекине мы покажем, как наши многочисленные инновации способствуют эволюции технологий общения, развлечений с помощью ПК и телевидения, электронной коммерции и других популярных моделей использования Интернета. Сегодня корпорация Intel производит широкий ассортимент многоядерных процессоров и планирует и дальше повышать их производительность и сокращать энергопотребление, расширяя возможности, доступные конечным пользователям».
Форум IDF впервые проводится в Пекине – городе, находящемся в регионе, на долю которого приходится примерно 50% от общего объема продаж корпорации Intel. В прошлом месяце корпорация Intel объявила о своих планах инвестировать 2,5 миллиарда долларов в строительство первого в Китае завода по производству продукции на базе 300-миллиметровых подложек, который будет располагаться в городе Далянь.


Эпоха высокой производительности многоядерных решений и микроархитектура Intel® Core™
Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group, привел данные по производительности для процессоров Intel нового семейства, известного под кодовым названием Penryn. Для настольных ПК ожидается увеличение производительности примерно на 15% для приложений, работающих с изображениями, примерно на 25% – для рендеринга трехмерной графики, примерно на 40% – для игр и более чем на 40% – для кодировки видео благодаря оптимизированным механизмам кодирования видео в наборе команд Intel SSE4. Эти данные по производительности были приведены для предварительной версии четырехъядерного процессора Intel, изготовленного по 45-нанометровой производственной технологии и имеющего тактовую частоту 3,33 ГГц, частоту системной шины 1333 МГц и 12 МБ кэш-памяти (в сравнении с представленным на прошлой неделе процессором Intel® Core™ 2 Extreme QX6800, имеющим тактовую частоту 2,93 ГГц, частоту системной шины 1066 МГц и 8 МБ кэш-памяти).
По словам Гелсингера, в области высокопроизводительных вычислительных систем и рабочих станций ожидается увеличение производительности ресурсоемких приложений до 45% и увеличение производительности для серверов Java* до 25%. Эти показатели основаны на испытаниях предварительных версий процессоров Intel® Xeon®, изготовленных по 45-нанометровой производственной технологии и имеющих частоту системной шины 1600 МГц в модификации для рабочих станций и высокопроизводительных вычислительных систем и 1333 МГц – для серверов (в сравнении с показателями существующего четырехъядерного процессора Intel® Xeon® X5355).
Гелсингер также объявил, что корпорация Intel планирует выпуск продукции на базе параллельной программируемой архитектуры с кодовым названием Larrabee, построенной на базе технологий Intel. Эта легко программируемая архитектура, поддерживающая использование разнообразных существующих программных инструментов, будет масштабироваться до уровня производительности в несколько триллионов операций с плавающей запятой (терафлопс). Архитектура Larrabee будет включать расширенные функции, обеспечивающие ускорение научных приложений, систем распознавания, приложений для решения задач по синтезу, систем визуализации, а также приложений для финансового анализа и медицинских систем.
Компания Intel планирует внедрить технологию Intel® QuickAssist, которая позволит использовать ускорители в серверах. Ускорители увеличивают производительность выполнения отдельных функций – например, шифрования в системах обеспечения безопасности или финансовых вычислений, уменьшая при этом энергопотребление. Технология поддерживает использование ускорителями ресурсов многоядерных процессоров на базе архитектуры Intel, совместимость ускорителей сторонних разработчиков с серверами на базе процессоров Intel, а также возможность разработки новых ускорителей, встроенных в процессоры на базе архитектуры Intel.
Кроме этого, Гелсингер рассказал о планах Intel по выпуску первого семейства решений для предприятий, построенных по принципу «система на одном кристалле» (SOC). В этих решениях, имеющих кодовое наименование Tolapai, в один процессор на базе архитектуры Intel будет интегрировано несколько ключевых системных компонентов. В системах семейства Tolapai, выпуск которых планируется в 2008 году, размеры микросхем будут уменьшены на 45%, а энергопотребление будет сокращено примерно на 20% по сравнению со стандартным решением на основе 4 микросхем1. При этом будут увеличены пропускная способность и эффективность процессора. В системах семейства Tolapai будет использоваться новая технология встроенных ускорителей Intel® QuickAssist.
Гелсингер также представил планы выпуска новой продукции, в том числе современных многопроцессорных серверных платформ Intel под кодовым названием Caneland. Четырехъядерные и двухъядерные процессоры Intel® Xeon® серии 7300 для blade-серверов с энергопотреблением 80 и 50 Вт появятся в 3 квартале. С выпуском новых серверных платформ компания завершит переход всех процессоров семейства Intel Xeon на микроархитектуру Intel® Core™. Корпорация Sun Microsystems продемонстрировала работу операционной системы Solaris на базе процессора Intel Xeon® серии 5100 с новой технологией Intel® Dynamic Power, уменьшающей энергопотребление системы памяти.
Чтобы повысить защиту и удобство управления компьютерами, во втором полугодии корпорация Intel представит новое поколение процессорной технологии Intel® vPro™ под кодовым названием Weybridge, в котором используются новые наборы микросхем Intel® серии 3, ранее известные под кодовым названием Bear Lake.
Незадолго до этого будет представлена процессорная технология Intel® Centrino® Pro, благодаря которой предприятия смогут использовать преимущества технологии Intel vPro в ноутбуках.
Наконец, корпорация Microsoft продемонстрировала ОС Windows* Server под кодовым названием Longhorn и две дополнительные технологии: Windows Server Core и новое решение виртуализации Windows Server на основе гипервизоров – работающие на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon. Была продемонстрирована работа интегрированной платформы с 8 виртуальными машинами с возможностью горячего добавления виртуальных разделов, обеспечивающей дополнительную эффективность и сокращение времени простоя, столь необходимые в компьютерных центрах.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» відкрила лабораторію Digital Power Lab в КПІ ім. Сікорського

Домашние ПК, инновации в области бытовой электроники
На форуме IDF Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group, объявил, что корпорация Intel сосредоточилась на разработке продукции и технологий, которые обеспечат пользователям удобство управления, богатство выбора, простоту использования и возможности общения, и что именно на этих концепциях будут основаны платформы компьютеров и устройств бытовой электроники, в том числе ПК, ноутбуков, телевизоров, телеприставок, сетевых медиапроигрывателей и т. д.
Ким подробно описал стратегию Intel по созданию единого унифицированного фундамента на базе архитектуры Intel для платформ ПК и бытовой электроники. Он подчеркнул, что медиапроцессор Intel® CE 2110, созданный по принципу SОC и предназначенный для устройств бытовой электроники, поможет производителям ускорить выпуск на рынок интеллектуальных и экономичных устройств, имеющих необходимую производительность, гибкость и возможности расширения. По словам Кима, компания представит первое решение на базе архитектуры Intel, оптимизированное для систем бытовой электроники, в 2008 году.
Корпорация Intel также планирует представить ближе к концу этого года ряд инновационных решений для настольных ПК, в том числе обновления для процессорной технологии Intel® Viiv™ и новой высокопроизводительной платформы под кодовым названием Skulltrail, предназначенной для энтузиастов ПК и любителей компьютерных игр.
Новое поколение процессорной технологии Intel Viiv будет основано на наборах микросхем Intel® серии 3, которые будут представлены в текущем квартале и в которых будет реализована поддержка улучшенной графики, усовершенствованная технология Intel® Clear Video Technology и аппаратная поддержка Microsoft* DX10 для более качественного воспроизведения видео в формате HD и трехмерной графики. Наборы микросхем Intel серии 3 также повысят производительность систем благодаря увеличенной частоте системной шины 1333 МГц, поддержке памяти DDR3, технологии PCI Express* 2.0 и технологии Intel® Turbo Memory, обеспечивающих ускорение работы приложений и их загрузки.

Це цікаво:   Vodafone запустив новий тариф Turbo: безлімітний інтернет та 1 600 хв за 165 грн

Исследовательское подразделение берет курс на инновации
В своей вступительной речи Дж. Раттнер еще раз отметил поставленные корпорацией Intel цели в области повышения производительности и сокращения энергопотребления, добавив, что к 2010 году корпорация Intel сможет снизить энергопотребление ультрамобильных ПК в 10 раз. Кроме того, корпорация Intel в будущем будет создавать процессоры, работающие с быстродействием, равным нескольким терафлопс. Раттнер призвал представителей отрасли к сотрудничеству, направленному на эффективное использование преимуществ подобной вычислительной мощности. Следующий этап исследований корпорации Intel в области вычислений с производительностью на уровне нескольких терафлопс будет связан с использованием стеков памяти на экспериментальной версии 80-ядерного процессора, продемонстрированного Intel ранее в прошлом году.

itua.info


Новини IT » Прес-релізи » РУКОВОДИТЕЛИ КОРПОРАЦИИ INTEL РАССКАЗАЛИ О НОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОГРАММАХ ПО СОЗДАНИЮ БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

Опубліковано


Останні новини IT: