Cisco и Rockwell Automation интегрируют производство и информационные технологии

Rockwell Automation, ведущий мировой поставщик решений для энергетики, управления и обработки информации, и Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, объявили о сотрудничестве, направленном на предоставление производственным предприятиям прозрачности, гибкости и функций групповой работы, которые необходимы в современной глобальной производственной среде. Эта цель должна быть достигнута за счет оптимизации и интеграции сетей на производстве и использования стандартной технологии Ethernet.

Идя навстречу заказчикам, Rockwell Automation и Cisco решили вместе разрабатывать технологии и типовые архитектуры на базе стандартных сетевых стандартов, таких как EtherNet/IP. Кроме того, компании будут вместе популяризировать методы оптимизации бизнес-процессов и использования  трудовых ресурсов.
 
Разработка типовых архитектур для производственных сетей
  Rockwell Automation и Cisco вместе разрабатывают типовые архитектуры и подробные описания для использования общих сетевых технологий в производственных и корпоративных сетях. Это делается для повышения эффективности и прозрачности сетей. Проверенные в лабораторных условиях архитектуры, входящие в состав решения Cisco “Ethernet to the Factory” («Ethernet на фабрике»), помогут успешно развертывать производственные сети Ethernet и интегрировать их с другими ресурсами предприятия.
  “Производственные предприятия работают в среде, которая требует активного обмена информацией между всеми подразделениями, – говорит Крэйг Резник (Craig Resnick), директор по исследованиям из аналитической компании ARC Advisory Group. – Когда предприятие выходит на мировой рынок, требования к интеграции бизнеса и производства еще больше ужесточаются и групповая работа становится не модой, а повседневной реальностью. Rockwell Automation и Cisco предоставят предприятиям информацию о том, как модернизировать производство и интегрировать в него сетевые технологии так, чтобы обеспечить надежную связь по стандарту EtherNet/IP”.
 
Удовлетворение спроса на общую сетевую технологию
  Сотрудничество между Rockwell Automation и Cisco началось по требованию общих заказчиков, которым нужна общая открытая технология с высоким уровнем безопасности и надежности. При этом должны выполняться требования разных производственных подразделений в оптимизированной сетевой среде. Эти требования заказчики высказывали не раз и той, и другой компании.
  “Заказчики просили нас предоставить типовые архитектуры, поддерживающие как офисную, так и производственную сетевую среду, – отмечает Пол Макнаб (Paul McNab), вице-президент Cisco по вопросам корпоративного маркетинга. – И заводским, и информационным инженерам нужны безопасность и прозрачность систем в реальном времени, которая позволяла бы им планировать использование ресурсов, развивать отношения с заказчиками и управлять цепочками поставок. Сетевая архитектура должна поддерживать прозрачность предприятия в реальном времени и безопасность управления с помощью стандартов Ethernet”.
  Rockwell Automation и Cisco продолжат тесно сотрудничать со своими заказчиками, чтобы своевременно решать существующие и будущие проблемы, с которыми сталкиваются те или иные отрасли.
  “Использование стандартных, неизмененных технологий Ethernet – главный фактор, отличающий интегрированную архитектуру Rockwell Automation. Компании Rockwell Automation и Cisco хорошо знают свои отрасли. Они решили сотрудничать, чтобы помочь производственным предприятиям воспользоваться корпоративными Ethernet-сетями для решения текущих задач и лучше подготовиться к будущему,” – заявил Стив Эйзенбраун (Steve Eisenbrown), старший вице-президент по архитектуре и программному обеспечению Rockwell Automation.
 
Формирование общей корпоративной культуры для оптимизации бизнес-процессов и трудовых ресурсов
  Интеграция сетевых стандартов требует использования современных технологий и общего понимания вопросов и проблем, которые встречаются в информационно-технологической и производственной среде. По мнению заказчиков, диалог между производственниками и ИТ-специалистами очень важен для общего понимания потенциальных рисков и успешной сетевой интеграции.
  Опираясь на глубокое знание производственной и информационно-технологической культуры, Rockwell Automation и Cisco проведут серию учебных семинаров, чтобы помочь организациям реализовать необходимые изменения с учетом передовой практики сотрудничества между производством и информационными технологиями.
 
Использование промышленных стандартов
  Rockwell Automation и Cisco играют важную роль в ODVA – международной ассоциации ведущих мировых компаний, которые занимаются автоматизацией и поддерживают сетевые технологии, использующие стандартный протокол Common Industrial Protocol (CIPTM) и системы EtherNet/IP. Сотрудничество между двумя компаниями и их членство в ассоциации ODVA помогает заниматься новаторством в среде с открытыми сетевыми стандартами.
  EtherNet/IP использует стандартные, неизмененные спецификации Ethernet и протокол CIP (Common Industrial Protocol), что позволяет компаниям интегрировать автоматическое оборудование, упрощать общую системную архитектуру и поддерживать прямую связь между офисными и производственными устройствами.
  Конвергенция сетевых технологий и формирование общей корпоративной культуры создают условия для использования данных в режиме реального времени, повышает доступность данных для других приложений и обеспечивает совместное использование информации и средств управления в единой сети. Открытая сетевая архитектура сокращает расходы, повышает производительность и экономит время.

Це цікаво:   Vodafone запускає фіксований інтернет з гігабітною швидкістю

itua.info


Новини IT » Прес-релізи » Cisco и Rockwell Automation интегрируют производство и информационные технологии

Опубліковано


Останні новини IT: