Cisco и Scientific Atlanta на выставке ANGA Cable 2007

Количество людей, пользующихся видеоуслугами для связи и групповой работы, растет в геометрической прогрессии. В результате на рынке возникает ситуация, дающая операторам широкие возможности для внедрения новых услуг и формирования новых источников дохода. Люди начинают привыкать к свободному получению информации любого типа с помощью любого устройства и начинают жить “подключенной жизнью”.

Cisco® вместе с дочерними компаниями Scientific Atlanta® и Linksys® предлагает уникальные возможности и новаторские комплексные решения, которые помогают операторам и поставщикам видеоуслуг поддерживать “подключенную жизнь” абонентов на работе и дома.
  На прошедшей 22-24 мая в Кельне отраслевой выставке ANGA Cable 2007 компании Cisco и Scientific Atlanta продемонстрировали новейшие технологии для поддержки персонализированных услуг Video 2.0, предоставляемых по требованию. Они показали новейшую технологию кодирования видеосигналов AVC, спецификации будущего стандарта объединения каналов DOCSIS 3.0 для передачи данных по кабельным сетям, телеприставки нового поколения и системы распределения контента.
  Система кодирования Scientific Atlanta® D9054TM Advanced Video Coding (AVC) использует новейшую технологию сжатия видеосигналов, которая позволяет операторам и поставщикам видеоуслуг максимально оптимизировать полосу пропускания и расширяет возможности внедрения новых современных услуг, таких как телевидение высокой четкости и видео по запросу. Мощная одноуровневая архитектура позволяет этому устройству передавать сигналы высокого качества, экономя при этом полосу пропускания. Система  D9054TM AVC широко распространяется по всему миру и, по прогнозам аналитиков, должна сохранить свою популярность на многие годы.
  Интеллектуальные функции сетей Cisco IP NGN предназначены для доставки надежных и масштабируемых услуг Video 2.0 с операторских маршрутизаторов и решений Carrier Ethernet, оптимизированных для транспорта видеосигналов высокого качества, доставки контента и поддержки широковещательных услуг и услуг “по требованию”, а также со стандартных систем кодирования, доступных на современном рынке, на любые телевизионные IP-приставки, поддерживающие спецификации MPEG-2 и MPEG-4, и на самые разные системы DRM.
   Недавно компания Cisco значительно усовершенствовала свою систему доставки контента CDS (Content Delivery System), добавив к ней функции передачи потоков через Интернет. В результате операторы получили возможность предлагать своим абонентам постоянно расширяющийся ассортимент онлайновых услуг, который удовлетворяет  спрос на доступ к любому контенту в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Усовершенствованная система Cisco CDS предлагает не только услуги “видео по требованию” и потоковую передачу. Решение Cisco CDS Internet Streaming включает в себя приложения для доставки видео на цифровые телеприемники и телеприставки, а также для доставки голоса, видео, музыки и данных на IP-устройства разных типов (персональные компьютеры, мобильные телефоны с функциями Wi-Fi и устройства КПК).
   Система Scientific Atlanta DCM (Digital Content Manager – система управления цифровым контентом) меняет положение дел за счет мощных средств обработки видеосигналов с разрешением SD и HD и гибкого включения в видеопотоки региональных программ и местной рекламы. Сеть DCM “SuperCrypt” и другие средства защиты контента скремблируют контент и защищают его он несанкционированного доступа и копирования. Эти средства могут устанавливаться в точке модуляции или локально на основной головной системе.
   Операторы могут максимально повысить емкость своей инфраструктуры, резко увеличить скорость широкополосного доступа и укрепить конкурентоспособность с помощью модульной архитектуры терминации кабельных модемов (M-CMTS). Эта архитектура включает в себя поддержку в обратном канале спецификаций DOCSIS 3.0, ожидающих официальной стандартизации, на существующей платформе Cisco uBR10012 Universal Broadband Router. Она обладает обратной совместимостью с существующими модемами DOCSIS и поддерживает пакетирование каналов по спецификациям DOCSIS 1.x и DOCSIS 3.0. В состав данного решения входят системы Cisco uBR10000 Series CMTS, Scientific Atlanta Edge QAM и кабельные модемы Scientific Atlanta и Linksys.
  В области HFC/Access компании Cisco и Scientific Atlanta предлагают решения, которые помогают операторам повышать производительность сетей. В частности, посетителям выставки ANGA Cable 2007 была предложена демонстрация решения Scientific Atlanta EoC (Ethernet-over-Coax – Etnernet по коаксиальному кабелю) с технологией HPNA. EoC помогает виртуальным операторам повышать качество сигнала в обратном канале в сложных зонах – например, в больших многоквартирных зданиях и офисных центрах – за счет разделения сетей CATV и коаксиальных распределительных сетей по частоте. Это позволяет ликвидировать помехи от коаксиальных распределительных сетей в магистралях CATV. Кроме того, на выставке был показан новых компактный микроусилитель, специально разработанный для доставки широкополосных интерактивных услуг в малые и средние многоквартирные дома и офисные центры, а также последние версии аналоговой оптической транспортной платформы Prisma IITM, предназначенные для оверлейной доставки видео в сетях FTTH.
 Кабельный модем Scientific Atlanta EPC2505TM, поддерживающий пакетирование каналов, обеспечивает пропускную способность более 100 Мбит/с. Беспроводной домашний шлюз EPC2434TM со встроенным мультимедийным терминальным адаптером (eMTA) включает в себя кабельный модем, терминальный адаптер VoIP на две линии, маршрутизатор и беспроводную точку доступа в рамках единого устройства.
 Видеомагнитофон высокого разрешения Explorer® 8455DVB дает возможность зрителю сдвигать телепередачи по времени и просматривать их в любой удобный момент. Эта функция создает для зрителя дополнительные удобства и позволяет оператору получать дополнительную прибыль. Богатый опыт компании Scientific Atlanta в области цифровых видеомагнитофонов DVR и появление нового интерактивного средства 8455DVB HD DVR с опцией IP multi-Room позволяет оптимизировать полосу пропускания и воспользоваться преимуществами компрессии MPEG-4 10/H.264 для телевидения высокой четкости и виртуальных персональных видеомагнитофонов. Кроме того, три видеотюнера, встроенные в телеприставку, позволят зрителю одновременно записывать три телепередачи. Новые решения совместимы с программными средствами промежуточного уровня (middleware) и системами условного доступа внешних поставщиков.

Це цікаво:   Vodafone запустив новий тариф Turbo: безлімітний інтернет та 1 600 хв за 165 грн
itua.info


Новини IT » Прес-релізи » Cisco и Scientific Atlanta на выставке ANGA Cable 2007

Опубліковано


Останні новини IT: