LG Electronics и Google создают новый уровень мобильности

LG Electronics, ведущий на мировом рынке производитель мобильных телефонов и аксессуаров, и компания Google объявили о глобальном сотрудничестве, в рамках которого на мобильные телефоны LG будут предварительно установлены популярные сервисы Google. Пользователи телефонов со всего мира смогут в любой момент осуществить поиск информации, пользоваться картами, обновлять блоги и управлять электронной почтой.

«В нашем стремлении устанавливать новые стандарты в мире мобильных телефонов, сотрудничество с Google сыграет важную роль. У телефонов LG появятся новые преимущества, их владельцы смогут пользоваться полноценными Интернет услугами,» – сказал г-н Пол Бэй, вице-президент отдела развития новых продуктов в подразделении мобильных телефонов компании LG Electronics. «Теперь мобильные устройства LG  смогут обеспечить пользователей доступом к их любимым Интернет сервисам без помощи ПК, они также смогут оставаться на связи, будучи в пути».
Телефоны LG с установленными сервисами Google будут распространяться во втором квартале 2007 года по всему миру, включая Северную Америку, Европу и Азию. Эти устройства сделают пользование информационными услугами более динамичным. Выход в поисковую систему Google будет осуществляться нажатием одной клавиши в пользовательском меню.
Другие особенности телефонов LG-Google:

Google Maps™ для мобильных телефонов. Это приложение дает возможность пользователям просматривать карты и получать спутниковые снимки локаций, определять местонахождения предприятий и прокладывать маршруты, передвигаясь на автомобиле.

Gmail™ для мобильных телефонов. Приложение, созданное на платформе Java, обеспечивает более быстрый, удобный и функциональный мобильный почтовый сервис.

Blogger™ Mobile. Приложение для загрузки и скачивания изображений и текста в блог с мобильного телефона. Оно обеспечит блоггеров постоянным доступом  к сервису.

«Мы рады установленному партнерству с LG Electronics. Оно сделает более простым доступ к личной информации для пользователей мобильного Интернета,» –  сказал Дип Нишар, главный product-менеджер компании Google. «Для пользователей всего мира теперь открываются новые возможности, в частности, мобильный доступ к поиску информации и почте Gmail. С такими приложениями как, Blogger пользователи смогут вести свои сетевые дневники, находясь в любой точке мира».

Це цікаво:   «Король телевізорів»: LG представляє нову лінійку OLED-телевізорів з найбільшим у світі екраном

После установления партнерства LG и Google будут совместно продвигать на рынок телефоны LG-Google. На дальнейших этапах сотрудничества планируется совместная разработка цифрового дома. LG планирует выпускать мобильные телефоны с установленными сервисами Google на протяжении следующих нескольких лет. Как минимум десять новых устройств появятся в течении 2007 года.

itua.info<>

Новини IT » Прес-релізи » LG Electronics и Google создают новый уровень мобильности