Компания Hewlett-Packard (HPQ, Nasdaq) сообщила о результатах продаж персональных компьютеров в первом квартале 2007 года в Украине.

По данным исследовательской компании IDC, в первом календарном квартале 2007 года НР поставила в Украину более 12 тысяч настольных ПК, что дало возможность занять 4.6% доли рынка настольных компьютеров, и впервые в истории (за время присутствия представительства Hewlett-Packard в Украине) занять первое место среди всех поставщиков ПК в Украине. При этом рост продаж настольных ПК Hewlett-Packard составил 189%, что значительно выше среднерыночных темпов (11.5%).

Сергей Кадулин, руководитель подразделения Персональных Компьютерных Систем HР в Украине, отмечает: «Мы наблюдаем рост спроса на персональные компьютеры НР во всех сегментах рынка.  Это связано с тем, что существенно выросла узнаваемость бренда НР как производителя настольных ПК в Украине, и потребители уже успели убедиться в их высоком качестве.  Поскольку модельный ряд ПК, производимых на «Фабрике-АЛС», довольно узок и составляет всего 2 модели, то данный ассортимент не вполне может удовлетворить потребности украинских заказчиков, у которых в течение последних полутора-двух лет существенно изменились потребности при покупке компьютеров для делового применения. Соответственно растет спрос не только на системы, изготовленные в Украине, но и на те, которые производятся за границей».

Существенно выросли и продажи ноутбуков: по данным IDC, в первом квартале 2007 года HР увеличила свою долю до 6.1% (в первом квартале 2006 года – 3.7%), добившись таким образом 255%-ного роста поставок (при росте всего украинского рынка ноутбуков в первом квартале 115.1%).

Высокие показатели темпов роста продаж продукции НР в Украине отражают рост популярности и предпочтений заказчиков на продукцию компании, а также тот факт, что рынок становится более зрелым, выдвигая новые качественные требования, и приближаясь к мировым и европейским стандартам по использованию компьютерной техники.

Це цікаво:   Бонуси Vodafone тепер можна відправити на допомогу постраждалим від бойових дій і на допомогу дітям із вадами серця

Новини IT » Прес-релізи » Hewlett-Packard выходит в лидеры по объему поставок ПК в Украину в I квартале 2007 г.