Microsoft и LG Electronics заключили соглашение о патентной лицензии

Соглашение распространяется на продукты интеллектуальной собственности, созданные для оборудования и программного обеспечения, включая Linux.

Редмонд, Вашингтон и Сеул, Корея, 6 июня 2007 – корпорация Microsoft и компания LG Electronics объявили о вхождении во взаимное патентное соглашение для развития текущих и будущих линий продуктов.

В последнее время компания Microsoft сосредоточилась на заключении патентных договоров с целью разработать более совершенную модель защиты интеллектуальной собственности (ИС) и соблюдения прав на ИС других компаний, а также наладить отношения с рядом лидирующих производителей  бытовой техники, телекоммуникационных технологий и компьютерного оборудования.

Согласно договору, компания LG сможет использовать запатентованные инновации Microsoft в своих продуктах, включая устройства, созданные на базе Linux. В свою очередь Microsoft получит доступ к существующим патентам LG. Корпорация также получит лицензию на использование других разработок LG, патентами на которые сегодня владеет компания MicroConnect Group. Финансовые аспекты соглашения не разглашаются, однако стороны сообщают, что Microsoft будет производить выплату компаниям LG Electronics и MicroConnect за патенты в области компьютерных технологий и операционных систем. В свою очередь LG Electronics будет  производить отчисления в Microsoft за использование разработок компании для продуктов LG, созданных на базе Linux.

«Это соглашение и наши хорошие отношения с Microsoft помогут создавать для потребителей более совершенные решения в области телекоммуникаций» – отметил Йонг Хван Ли, исполнительный вице-президент центра интеллектуальной собственности компании LG Electronics. «Мы уверены, что лицензионное соглашение с Microsoft позволит по достоинству оценить разработки LG в области компьютерных систем, в числе которых патенты на архитектуру вычислительных систем, используемую при разработке игровых консолей и других продуктов. Мы считаем, что соблюдение прав на интеллектуальную собственность очень важно и что патентное сотрудничество и защита ИС – это отличная деловая практика, которая должна распространиться во всей индустрии.» Алан Лаудермилк, партнер-основатель компании MicroConnect добавил: «Компания MicroConnect рада, что у неё появилась возможность внести вклад в укрепление отношений в области ИС между Microsoft и LG».

Це цікаво:   «Хуавей Україна» навчає інструкторів для фірмової Академії інформаційно-комунікаційних технологій

«Это соглашение является еще одним примером того, как Microsoft продолжает наводить мосты между другими игроками индустрии благодаря обмену лицензиями на интеллектуальную собственность», – сказал Горацио Гутьеррес, вице президент отдела лицензирования и защиты интеллектуальной собственности компании Microsoft. «Нам приятно сотрудничать с такими лидерами индустрии как компания LG. Это позволит достичь совместных целей и удовлетворить нужды потребителей».

Новини IT » Прес-релізи » Microsoft и LG Electronics заключили соглашение о патентной лицензии