Россиянин вышел в финал Всемирных киберигр (WCG 2010)

Начались финальные соревнования Всемирных киберигр, которые проходят Лос-Анджелесе (США). В чемпионате принимают участие более 400 геймеров из 58 стран мира, в том числе и из стран СНГ.

Победителей соревнований, которые проходят в Центре конвенций мегаполиса ждет призовой фонд в 250 тыс долларов.


В финал Всемирных киберигр уже вышла команда россиян во главе с 19-летним Дмитрием Костина. Российской команде удалось обыграть украинских и китайских геймеров и предстоит сразиться за победу с игроками из Японии и Швеции.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, Всемирные киберигры игры в Лос-Анджелесе проводятся по олимпийской системе. За спортсменами наблюдает около 40 тысяч болельщиков. По словам экспертов, самые сильные команды на соревнованиях, как обычно, представлены Китаем и Южной Кореей.


Первый соревнования по кибериграм прошли в 2001 году в Сеуле. После этого они проводились в Сингапуре, Сиэтле, Сан-Франциско, Монце и Кельне. В прошлом году геймеры соревновались между собой в китайском городе Чэнду.


itua.info

Це цікаво:   Softprom підписав дистриб’юторську угоду з Acalvio для боротьби з кібершахрайством у Центральній та Східній Європі, Центральній Азії

Новини IT » Software » Россиянин вышел в финал Всемирных киберигр (WCG 2010)

Опубліковано


Останні новини IT: