Шутер Medal of Honor объявлен вне закона

Американские военные окончательно и бесповоротно запретили продавать игру Medal of Honor на территории военных баз США.

Своих армейских коллег поддержало командование военно-морского флота США — теперь злополучная игра не попадет и в магазины военно-морских баз. Как оказалось, шутер студии EA Los Angeles и DICE, посвященный военным действиям США в Ираке, вызвал гнев военных тем, что геймерам предлагается пройти компанию не только за американских солдат, но и за террористов — талибов.



Конфликт вокруг игры разгорелся еще в начале сентября, когда армейское командование объявило, что новинка содержит сцены «неприемлемые для бойцов» и запретило армейским магазинам продавать ее. Сразу после этого издательство Electronic Arts попыталось смягчить гнев Пентагона и переименовало террористов в «оппозиционные силы», но военные оказались непреклонны. Так, генерал-майор Брюс Каселла, контролирующий военные магазины Army & Air Force Exchange Service заявил, что шутер оскорбляет чувства тех солдат, которым приходилось принимать участие в боевых действиях, а значит, подобной игре нет и не будет места на территориях военных баз США.


Как сообщает сайт compulenta.ru, скандал вокруг Medal of Honor существенно повысил интерес геймеров к нему. По словам руководителей издательства Electronic Arts, предварительные заказы на новый шутер уже бьют все рекорды. Старт продаж скандальной игры назначен на 12 октября.


itua.info

Це цікаво:   Більше ніж просто ДБЖ – вдосконалений захист центру обробки даних: Eaton представляє оновлену версію програмного забезпечення Intelligent Power Manager (IPM)

Новини IT » Software » Шутер Medal of Honor объявлен вне закона

Опубліковано


Останні новини IT: