Disney кодирует DVD, представленные на церемонии вручения Оскара.

Вручение Оскара приносит прибыль не только киноиндустрии, как самая высокая похвала от Киноакадемии для новых фильмов, но также приносит прибыль пиратам, которые ищут копии новых фильмов в высоком качестве. И в этом году Disney намерен это изменить.

В прошлом члены Академии Киноискусств и Науки, которые голосуют за вручение Оскара, получали фильмы-номинанты на VHS, что представляло собой незначительный риск копирования фильмов пиратами. Однако теперь фильмы поставляются на DVD, которые можно скопировать на компьютер и выложиьт в Интернет в считанные часы.   


 


Чтобы бросить вызов сетевому пиратству, было предложено запретить все кинопроекторы, работающие на DVD, но этот план столкнулся с резкой негативной реакцией. В прошлом году компромиссом стала система кодирования, созданная Cinea, дочерней компанией Dolby Laboratories.


 


Disney первым применит технологию Cinea. Каждый диск будет кодироваться уникальным кодом для каждого члена Киноакадемии. Диски будут проигрываться только на специальных SVIEW DVD-плеерах от Cinea, которые будут зарегистрированы на определённого человека.


 


К этом времени продано примерно 12.000 SVIEW DVD-плееров, которые могут проигрывать и стандартные DVD. Его необходимо зарегистрировать по телефону или Интернету перед использованием.


.


Cinea надеется, что поддержка Disney поможет заинтересовать других клиентов, например Золотой Глобус или Гильдию киноактёров. Однако другие голливудские студии пока не проявляют большого интереса к этой технологии, так как опасаются, что необходимость приобретать дополнительное оборудование снизит количество зрителей.


 


Компании Sony Pictures и Universal Pictures заявили, что не планируют следовать примеру Disney, и предпочитают полагаться на водяные знаки, чтобы отслеживать нелегальные копии. 

Це цікаво:   SOFTICO та CyberGhost уклали офіційне стратегічне партнерство

Новини IT » Software » Disney кодирует DVD, представленные на церемонии вручения Оскара.

Опубліковано


Останні новини IT: