В Канаде начнут продаваться телефоны от Apple

О поставках и продажах телефона iPhone на территории Канады договорился сотовый оператор Rogers Communications.

Как сообщают представители оператора, в Канаде телефон iPhone уже достаточно популярен, однако все его пользователи купили телефон в соседних Штатах и “разлочили” его для использования на территории страны.


Как уточняют в Apple, выбора у них особого не было. Терять рынок Канады нелогично, а Rogers Communications пока единственный GSM-оператор там.


В то же время правительство Канады планирует провести ряд аукционов на радиочастоты. По их результатам в стране может появиться еще один оператор сотовой связи.



“Мы очень рады сообщить о сделке с Apple, ожидается, что iPhone появятся в продаже во второй половине этого года, более точная дата станет известна позже”, – заявил президент и исполнительный директор компании Rogers Communications Тед Роджерс.


Сейчас в стране больше популярны смартфоны от Blackberry, которыми завлекает бизнес-пользователей Rogers Communications. Важной причиной этого успеха является то, что их делает канадская компания RIM, однако Apple имеет неплохой штат маркетологов, а также финансовых ресурсов, который могут убедить абонентов  в том, что iPhone им всё-таки нужен.

itua.info

Це цікаво:   LG представляє CLOi ServeBot на основі ШІ для готельної та медичної галузей

Новини IT » Технології » В Канаде начнут продаваться телефоны от Apple

Опубліковано


Останні новини IT: