Фотоаппарат, работающий на основе лазерной технологии, делает 6 миллионов кадров в секунду

Создан самый быстрый фотоаппарат в мире, который способен снимать 6 миллионов кадров в секунду.

В аппарате, получившем название Steam, используется лазерное излучение. Принцип действия аппарата основан на свойстве лазера, рассеиваясь, подсвечивать фотографируемые объекты с разной частотой для каждой конкретной точки, что позволяет усиливать сигнал с последующим преобразованием его в цифровой вид. Steam, в отличие от обычных камер, работает только с одним датчиком.


Лазерная камера может стать хорошим инновационным инструментом для решения многих проблем, например, для поиска больных клеток крови.


Справедливости ради, нужно отметить, что технология ещё не до конца отработана. Камера делает снимки, разрешением 3000 пикселей, чего явно не достаточно. В планы разработчиков этой технологии входит усовершенствование разработки, но явные ее конкурентные преимущества заметны уже сейчас.


Один из разработчиков аппарата, Кейсуке Года (Keisuke Goda), специалист по оптической электронике из Калифорнийского университета (University of California, Los Angeles), утверждает, что новый фотоаппарат самая быстрая камера в мире. Даже в таком, недоработанном виде, аппарат может делать миллионы снимков в секунду.


itua.info

Це цікаво:   Статистика ігор, випущених у 2023 році в Steam, від українських розробників

Новини IT » Технології » Фотоаппарат, работающий на основе лазерной технологии, делает 6 миллионов кадров в секунду

Опубліковано


Останні новини IT: