Lenovo готовится потеснить с рынка смартфонов Apple и RIM

В планы компании Lenovo, которая является одним из крупнейших производителей ПК, входит существенное расширение своего присутствия на рынке мобильных устройств.

Так, в скором времени в КНР назначен старт продаж «гуглофона» LePhone, демонстрация которого состоялась компанией Lenovo в ходе проведения январской выставки бытовой электроники CES 2010. Стоит напомнить, что устройство содержит процессор Qualcomm Snapdragon, работающий на частоте 1 ГГц, AMOLED-дисплей с размером 3,7-дюйма, камеру в 3-мегапикселя, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS-приёмник. Функциональная сторона аппарата обеспечивается ОС Google Android 2.1.


Руководство Lenovo считает, что в Китае у компании есть все шансы опередить Apple с ее продуктом «Айфоном», а также Research In Motion, которая представляет на рынке коммуникаторы BlackBerry. После того как начнутся продажи LePhone в КНР Lenovo планирует выход на рынки развивающихся стран, а позже сделает попытки завоевать развитые регионы мира, передает business.compulenta.ru.


В компании Lenovo намереваются в течение следующих 5-ти лет продать «миллионы устройств», при этом далее планируется увеличить объёмы поставок до размеров в «десятки миллионов». Так, Lenovo ожидает, что к 2015 году смартфоны, различные мобильные Интернет-устройства, а также сопутствующие сервисы составят от 10% до 20% в общем объёме выручки.


itua.info

Це цікаво:   Tet створює перше у світі максимально захищене квантове мережеве з’єднання

Новини IT » Технології » Lenovo готовится потеснить с рынка смартфонов Apple и RIM

Опубліковано


Останні новини IT: