Мобильный рынок Индии продолжает удивлять

Жители Индии поставили очередной рекорд. В марте, по информации Управления телекоммуникационного рынка страны, количество пользователей сотовой связью увеличилось на 20 миллионов человек.

Эта цифра – самый высокий месячный показатель из всех ранее регистрируемых. Теперь 49,6% населения получают сотовые услуги. Общая же численность жителей Индии – 584,32 миллиона человек. Специалисты контролирующего органа страны заявляют, что число абонентов растет по причине лояльной ценовой политики, проводимой операторами на внутреннем рынке.


Как подсчитали эксперты, в Индии рекордно низкая оплата за переговоры. Оплачивая голосовую связь посекундно, жители страны за 1 единицу времени платят приблизительно 0,02 цента или 0,1 индийскими рупиями.


Ссылаясь на обнародованные данные, портал cybersecurity.ru уточняет, что индийцев привлекают не только цены, но и новые сервисы, предлагаемые участниками рынка. Клиентская база в марте увеличилась у таких компаний, как Reliance Communications, Bharti Airtel и Vodafone Essar. Больше всего абонентов прибавилось у индийского оператора Vodafone Essar. К существующим добавилось более 3,6 миллиона человек. Так что теперь эта компания занимает третье место на рынке оказания услуг сотовой связи, занимая 17,26% от общего числа пользователей. Лидирует в этом сегменте Bharti Airtel. У оператора к началу апреля было «в запасе» 21,84% от всего числа абонентов. На втором месте – компания Reliance Communications, которая распоряжается 17,53% рынк


itua.info

Це цікаво:   LG UltraGear представляє перший у світі ігровий монітор 4K OLED із функцією Dual-Hz

Новини IT » Технології » Мобильный рынок Индии продолжает удивлять

Опубліковано


Останні новини IT: