ABI Research: в первом квартале объем поставок мобильных телефонов достиг 303 млн.

По словам вице-президента ABI Research Джейка Сондерса (Jake Saunders), несмотря на затруднения с авиаперевозками, которые возникли в связи с извержением вулкана в Исландии, рост объема поставок мобильных телефонов по данным за первый квартал 2010 года составил 303 миллиона.

Данный показатель превысил прошлогодний в аналогичном периоде на 19%. Помимо того отмечается, что поставки устройств с поддержкой 3G-сетей превзошли продажи 2G-устройств.


Сондерс говорит, что из-за неплохого старта, к концу года можно ожидать достижения объема поставок мобильной техники до 1,3 миллиарда единиц.


Наиболее высокими показателями роста отмечаются страны Ближнего Востока и Африки — 20%, далее следуют государства американского континента, в частности США, с показателем роста поставок мобильных устройств в 11%. К сожалению, странам Европы по результатам первого квартала особо хвастаться нечем, сообщается на internetua.com.


Относительно работы мобильных вендоров отмечается, что доля компании-производителя Nokia в общем объеме поставок осталась без изменений и составила 34% аналогично прошлому году. При этом компанией Samsung было увеличено присутствие на мобильном рынке и достигло 21%, поскольку сравнительно прошлого года вырос объем поставок на 40,2%, а именно в США и страны Европы.


Кроме того, ABI Research говорит об отличных результатах работы и увеличении объема поставок мобильных устройств на 130% в первом квартале компанией Apple.


itua.info

Це цікаво:   Green Motion Air від Eaton, електричний зарядний пристрій для літаків, який допомагає аеропортам зменшити вуглецевий слід, буде показано на Paris Air Show 2023

Новини IT » Технології » ABI Research: в первом квартале объем поставок мобильных телефонов достиг 303 млн.

Опубліковано


Останні новини IT: