В 2014-м году будет продаваться 50-ти млн. единиц мобильной техники

По мнению аналитиков InStat в 2014-м году объемы продаж мобильных устройств, обеспечивающих доступа к глобальной Сети и цифровому контенту, вырастут до 50-ти млн. единиц. Также они отмечают, что планшетные компьютеры выделятся в отдельную потребительскую нишу, которая будет развиваться по своим законам.

Наибольшее участие в развитии этого рынка примут компании Apple, Dell, Asustek и компания Toshiba.


Что касается недавно выпущенного планшетного ПК iPad, по прогнозам компании InStat в 2014-м продажи планшетов достигнут 4,1 млрд. долл. Apple iPad уже назвали «прорывным» продуктом, тем не менее, до настоящей популярности iPad еще далеко. Как считают эксперты, Apple немного опоздала с выводом устройства на потребительский рынок и просит за него очень высокую цену.


Сотрудники аналитической компании Piper Jaffray & Co подсчитали, что «народным» устройством iPad станет в том случае, если его стоимость будет около 300–400 долл., но никак не от 500 долл., как это объявил производитель Apple. Аналитики уверены, что для определения популярности планшета показательными будут первые месяцы продаж.


В Штатах продажи iPad стартовали в марте этого года, пишет cybersecurity.ru, цена на него составила от 499-ти до 699-ти долл., а с модулем 3G на борту аппарат стал дороже еще на 130 долл. Итак, самая дорогая «сборка» стоит 829 долл.


По мнению Джена Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в течение этого года Apple продаст 3–4 млн. iPad во всем мире, это поднимет выручку компании еще на 4,6 млрд. долл. В Goldman Sachs дают более оптимистичные прогнозы, они считают, что компания продаст 6 млн. устройств, однако с вычетом затрат на рекламу, доставку компания получит 4 млрд долл. «живыми» деньгами.


itua.info

Це цікаво:   LG представила рішення для цифрових дисплеїв B2B із посиленим штучним інтелектом на InfoComm 2024


Новини IT » Технології » В 2014-м году будет продаваться 50-ти млн. единиц мобильной техники

Опубліковано


Останні новини IT: