Нанолазеры станут основными элементами оптических компьютеров

Ученые Университета Сеула разработали новую лазерную технологию, которая позволяет создавать лазерные установки, работающие с высочайшей точностью.

По словам ученых, разработанный ими трехмерный генератор лазера создает сверхтонкие, быстрые и очень точные лучи, которые можно будет использовать для создания коммуникационных элементов узлов компьютеров, а отдаленном будущем и для квантовых компьютеров.


Как заявили в Национальном исследовательском фонде Кореи, нанолазеры, созданные на основе новой технологии, будут использоваться в оптических компьютерах. Современные системы работают на базе электрических сигналов, в то время как оптические компьютеры будущего будут использовать для процессинга данных сигналы фотонов в видимом или инфракрасном световом диапазоне. Оптические компьютеры будут работать в десятки раз быстрее современных и будут обходиться без проводов, поскольку их коммуникационные системы будут работать за счет сверхбыстрых световых фотонов.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, пока что южнокорейское открытие носит концептуальный характер. Если же исследования будут успешно продолжаться, то уже в 2021 году первые оптические компьютеры поступят в продажу.


itua.info

Це цікаво:   Перший у світі бездротовий прозорий OLED-телевізор переосмислює враження від екрану

Новини IT » Технології » Нанолазеры станут основными элементами оптических компьютеров

Опубліковано


Останні новини IT: