Трассировка лучей с использованием «облаков»: новая разработка от Intel Labs

Сеть центров Intel Labs организовала пресс-конференцию, на которой продемонстрировала журналистам целый ряд своих новых разработок. Так, специалисты Intel Lab представили на суд широкой публики такой проект, как трассировка лучей в играх с использованием облачных вычислений.

Данная технология позволяет достигать новых эффектов при использовании мобильных гаджетов. В качестве примера эксперты из Intel Labs показали прототип новой игры Wolfenstein: Ray Traced, в которой используется новинка. Благодаря трассировке лучей в режиме реального времени, 3D-графика игры выглядела намного реалистичнее, ярче и объемнее.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, новая технология представляет собой прием обработки графики, использующий физические свойства света для прорисовки сцен. Благодаря этому тени, отражения и другие эффекты становятся более реальными и яркими. Данная разработка уже применяется в таких сферах, как фотография и кинематограф, но Intel Labs оказалась первой компанией, адаптировавшей ее для использования в производстве компьютерных игр.


itua.info

Це цікаво:   Відкриття передсерійного виробництва у Києві: Ajax Systems розширює виробничі потужності

Новини IT » Технології » Трассировка лучей с использованием «облаков»: новая разработка от Intel Labs

Опубліковано


Останні новини IT: