Украинские операторы начнут субсидировать дорогие функциональные смартфоны

Эксперты предсказывают, что уже скоро украинские пользователи смогут покупать дорогие высокофункциональные смартфоны по доступным ценам.

Такую возможность украинцам обеспечат украинские мобильные операторы. По словам руководителя экспертной группы «Netton Telecom» Романа Химича, на мировом рынке существует два способа продажи мобильных устройств — свободный и через сети мобильных операторов.


Свободная продажа подразумевает реализацию телефонов в розничных сетях, магазинах специальной техники, через торговые сети официальных дистрибьютеров и через интернет-магазины. Именно этот способ продажи мобильных телефонов действует сегодня в Украине. А вот операторская модель продаж сегодня наиболее распространена в США и странах Европы. Суть ее состоит в том, что пользователи могут купить у оператора дорогие телефоны, смартфоны или другие мобильные гаджеты со существенными — до $300-600 — скидками. При этом пользователи получают довольно невыгодные контракты с высокой оплатой и на длительный срок, разорвать которые они не смогут из-за того, что при досрочном расторжении применяются эффективные санкции. Также, как правило, телефоны продаваемые по подобной схеме прошиваются под работу в сети только одного оператора.


Как сообщает сайт proit.com.ua, данная схема продажи не работала в Украине из-за того, что украинские пользователи не привыкли тратить на телефонные разговоры значительные суммы и потому не готовы к покупке телефонов на подобных условиях. Однако Роман Химич считает, что операторская схема продаж скоро появится на украинском рынке благодаря растущей популярности интернет-услуг.


itua.info

Це цікаво:   Eaton 5P Gen 2: нове розумне та безпечне ДБЖ для ІТ-середовищ

Новини IT » Технології » Украинские операторы начнут субсидировать дорогие функциональные смартфоны

Опубліковано


Останні новини IT: