Новый GPS-навигатор Treelogic

Новый GPS-навигатор Treelogic

Компания Treelogic представила новый GPS-навигатор Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb. Новинка выделяется ярким и высококонтрастным 5-дюймовым дисплеем, привлекательным и эргономичным дизайном, AV-входом, Bluetooth-модулем, поддержкой сервиса пробок, возможностью выхода в Интернет, FM-трансмиттером, мощным мультимедийным функционалом, 2 Гб встроенной памяти, предустановленной программой «Навител Навигатор Автоверсия» и доступной ценой.

Линейка навигационных устройств компании Treelogic пополнилась еще одной удобной и стильной новинкой — GPS-навигатором Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb, который на данный момент является самой эргономичной и функциональной моделью с поддержкой пробок и камер заднего вида, увеличенным объемом встроенной памяти и предустановленным навигационным софтом. Это стильный, изящный и компактный девайс с толщиной корпуса всего 12,7 мм! Впечатляющие технические характеристики этого аппарата в сочетании с интересным и эргономичным дизайном и разумной ценой делают его одним из самых привлекательных GPS-навигаторов, представленных на отечественном рынке.

Устройство оснащено ярким 5-дюймовым TFT-дисплеем повышенной четкости с антибликовым покрытием, занимающим практически всю переднюю панель устройства. Экран обеспечивает удобный просмотр навигационной информации, а антибликовое покрытие позволит даже в лучах слепящего солнца без труда отслеживать меняющуюся дорожную ситуацию. Повышенная чувствительность сенсорного экрана вкупе с крупными цветными пиктограммами гарантирует максимальное удобство управления устройством, а интуитивно понятное меню GPS-навигатора Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb позволяет максимально быстро настроить любые параметры. Несмотря на то, что интерфейс устройства адаптирован для управления пальцами, в комплект поставки также входит и стилус, располагающийся в гнезде на левом торце устройства.

Корпус навигатора полностью выполнен из прорезиненного пластика Soft Touch, благодаря чему устройство очень приятно держать в руках. Подобное покрытие также предотвращает выскальзывание навигатора из рук и обеспечивает длительную сохранность привлекательного внешнего вида устройства. Передняя сторона выполнена из металла цвета стали с эффектом «поцарапанности», что значительно улучшает внешний вид устройства и усиливает его эксплуатационные свойства.

Основной особенностью автомобильного навигатора TL-5009BGF AV 2Gb является встроенный Bluetooth-модуль с поддержкой протокола DUN, позволяющий подключиться к мобильному телефону или коммуникатору и использовать устройство как модем для выхода в Сеть. Это делает возможным полноценное использование онлайн-возможностей навигационной программы: антипробочного сервиса, мониторинга передвижений автомобиля, автоматической загрузки обновлений POI и карт непосредственно в устройство. Кроме того, возможно также использование навигатора для просмотра веб-страниц.

Bluetooth-модуль также превращает навигатор Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb в удобное hands-free устройство, обеспечивая безопасность разговоров по мобильному телефону за рулем. Пользователь может совершать и принимать звонки, используя встроенный микрофон и функцию автоматического ответа, импортировать телефонную книгу из мобильного телефона, набрать нужный номер прямо с навигатора, получать SMS-сообщения и сохранять историю звонков.

Це цікаво:   Робочий простір для нового покоління: який він?

Кроме того, новинка оснащена FM-трансмиттером, который позволяет воспроизводить аудиозаписи, аудиотреки фильмов и голосовые подсказки навигации через магнитолу по радиоканалу. Доступна также функция стандартного мультимедийного плеера без использования магнитолы автомобиля.

Еще одной особенностью навигатора Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb является открытый доступ к ресурсам операционной системы. Это значительно расширяет функциональность устройства, превращая его, по сути, в портативный компьютер. Владельцам представленного навигатора становится доступна установка любых программных продуктов, созданных для платформы WinCE 5.0.

Мощный процессор Mediatek 3351 с тактовой частотой 468 МГц, 2 Гб встроенной памяти, 128 Мб оперативной памяти, платформа Windows CE 5.0 Core Version, а также высокочувствительный 64-канальный GPS-приемник SiRF 3i+ обеспечивают GPS-навигатору Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb производительность, в разы превышающую не только модели предыдущего поколения, но и устройства своего класса. Система также поддерживает технологию SiRF Instant Fix II, которая в дополнение к кэшированию данных найденных спутников делает возможным и прогнозирование их расположения на срок до 3-х дней вперед. Точность позиционирования при оптимальных условиях приема сигнала от спутников составляет менее 3-х метров, однако даже при неблагоприятных условиях она не превысит 10-ти метров.

Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb поставляется с предустановленной навигационной системой последнего поколения «Навител Навигатор Автоверсия» с подробными картами России, Украины, Беларуси, Казахстана и Финляндии. Картографическое ПО полностью русифицировано и локализовано и поддерживает интеллектуальный поиск точки назначения — по адресу, GPS-координатам, точкам POI, ближайшим объектам или синонимам (например, Санкт-Петербург — Питер). Адресный поиск ведется с точностью до номера дома, корпуса и строения. Карты имеют красивую графику и понятный интерфейс, выпускаются регулярные бесплатные обновления. Программы навигации рассчитывают оптимальные маршруты поездок с учетом загруженности дорог, дорожного покрытия и желания пользователя, рекомендуемые маневры предупреждаются голосовыми подсказками. Все программы и карты предустановлены и активизированы, пользователю достаточно нажать кнопку питания — и устройство готово к использованию!

Голосовой штурман подскажет, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, сообщит актуальную скорость движения и ориентировочное время прибытия в точку назначения. А мощный динамик (2 Вт) обеспечит хорошую слышимость даже при наличии сильных внешних шумов. Особо сложные дорожные развязки на карте отображаются в трехмерном виде (3D), что увеличивает шансы водителя правильно выбрать схему движения. В навигационной программе также реализованы дополнительные функции: идентификация камер наблюдения ГАИ (SPEEDCAM) и возможность загрузки базы полезных объектов POI (Points of Interest – АЗС, ГИБДД, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.).

Це цікаво:   Salvador Technologies Secures Investment from Deutsche Telekom

Помимо предустановленной навигационной программы «Навител Навигатор», пользователь может самостоятельно добавить во внутреннюю память или на карту памяти одновременно до 3-х навигационных программ, приобретаемых отдельно (Navitel, CityGuide, Автоспутник, iGO, Ozi Explorer и т.д.) и выбирать, какой программой пользоваться в том или ином регионе! Для запуска нужной навигационной программы достаточно воспользоваться специальным пунктом системного меню.

Модель Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb также придется по душе людям, которым важны современные мультимедийные возможности, такие как прослушивание музыки, просмотр фото и видео, чтение электронных книг и встроенные игры, объединенные в одном стильном и удобном устройстве. Девайс проигрывает музыкальные файлы (MP3, WMA, WAV) и видео (MP4, MPEG, MPG, ASF, WMV, AVI, 3GP), отображает картинки и фотографии (JPG, GIF, BMP, PNG), позволяет читать электронные тексты и предлагает увлекательные игры. Кроме того, присутствует калькулятор, календарь и универсальный конвертер величин.

Для хранения мультимедийного контента и навигационной информации доступно 2 Гб встроенной памяти. Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно, можно воспользоваться картой памяти microSD объемом до 8 Гб, слот для которой располагается на левой боковой стороне устройства. Стандартный разъем (mini-jack 3,5 мм) дает возможность подключить любимые наушники, а встроенный аккумулятор увеличенной емкости позволит наслаждаться цифровыми развлечениями в течение 4-5 часов. На корпусе также присутствует AV-видеовход, благодаря чему устройство полноценно поддерживает проводные и беспроводные камеры заднего вида.

В комплекте с каждым устройством идет все самое необходимое в дороге: адаптер питания от автомобильного прикуривателя, USB-кабель, стилус, наушники и удобный бархатистый чехол для переноски. Кроме того, в стандартной комплектации предусмотрен прочный и надежный универсальный держатель, выполненный из качественных материалов, который не только обеспечивает возможность регулировать и надежно фиксировать положение устройства в любой плоскости, но и позволяет крепить навигатор как на лобовом стекле, так и на панели управления автомобилем.

Технические характеристики GPS-навигатора Treelogic TL-5009BGF AV 2Gb:

Дисплей 5.0” (480х272 пикселей, 65 000 оттенков цвета) высококонтрастный сенсорный TFT-дисплей с антибликовым покрытием
Процессор Mediatek MT3351 (ARM11), 468 МГц
Операционная система OC Windows CE 5.0 Core Version
Управление Сенсорный экран
Встроенная память 2 Гб
Оперативная память 128 Мб SDRAM (Mobile DDR)
Накопительная память До 8 Гб microSD
Динамик Встроенный, моно (2 Вт)
GPS-приемник SiRF 3i+, 64 канала, InstantFixII
Чувствительность приемника 165 дБм
Точность позиционирования < 3-10 м(зависит от качества приема)
Время старта Холодный старт – 35 секунд, теплый старт – 32 секунды, горячий старт – 2 секунды
Навигационная программа Навител Навигатор Автоверсия
Возможности навигационной программы – Детальные карты более 120 000 населенных пунктов России, в том числе более 2000 с адресным поиском

– Схема дорог Украины, Беларуси, Казахстана и Финляндии

– Бесплатное обновление и добавление карт

– Автоматическая прокладка маршрута

– Адресная база, база POI объектов

– Режимы карты 2D/3D

– Детальные трехмерные схемы крупных развязок

– Система оповещения о местах повышенного внимания систем контроля скорости (SPEEDCAM)

– Четкие и своевременные голосовые подсказки

– Запись треков и путевых точек, импорт/экспорт маршрутов и треков

– Измерение и отображение более 100 различных параметров (бортовой компьютер)

Встроенное ПО Полностью локализованное ПО на русском языке
Bluetooth Совершение и прием вызовов (телефон), журнал звонков, SMS, телефонная книга
GPRS Получение информации о пробках, выход в Интернет (посредством Bluetooth DUN)
FM-трансмиттер Передача звуковой информации на автомобильную акустическую систему; радиус действия – 3-5 метров; диапазон частот: 76,0~108,0 МГц
Медиавозможности Воспроизведение видео, аудио, текстов и графики, встроенные игры
Поддержка форматов файлов – Аудио: MP3, WMA, WAV

– Видео: MP4, MPEG, MPG, ASF, WMV, AVI, MOV, FLV, 3GP

– Графика: JPG, GIF, BMP, PNG

– Тексты: TXT

Дополнительно Календарь, калькулятор, конвертер величин, часы, открытый доступ в операционную систему
Питание Встроенный Li-Pol аккумулятор, 1100 мА/ч
Время автономной работы Около 5 часов
Разъемы – AV-вход (для подключения камер заднего вида)

– MiniUSB (USB 2.0 High Speed)

– Разъем для наушников (mini-jack 3,5 мм)

– Слот для карты памяти (до 8 Гб microSD)

Материал корпуса Металл (передняя панель), прорезиненный пластик Soft touch
Цвет Черный со стальным
Размеры 134,7 х 86,3 х 12,7 мм
Вес 205 г
Комплектность – Навигатор

– Карта памяти microSD (опция)

– Универсальный автомобильный держатель

– Зарядное устройство от автомобильного прикуривателя

– USB-кабель

– Стилус

– Наушники

– Чехол для хранения и переноски

– Руководство пользователя

– Гарантийный талон

Це цікаво:   Європейський Союз офіційно забороняє газ SF6 – що це означає для енергетичної галузі?

Новини IT » Технології » Новый GPS-навигатор Treelogic

Опубліковано


Останні новини IT: