Компания Smooth-Stone выходит на рынок серверных процессоров

Стало известно что вскоре на рынке серверных процессоров может появится новый серьезный игрок.

Молодая компания Smooth-Stone объявила о своем намерении заняться производством чипов для серверной среды. Специально для начала производства компания привлекла более 48 млн долларов инвестиций.


Глава Smooth-Stone рассказал, что планирует наладить выпуск чипов на основе микроядра ARM, изначально разработанного для мобильных телефонов. По мнению разработчиков, большим плюсом их чипов будет тот факт, что они будут несовместимы на уровне процессорных инструкций системами х86, которые выпускаются Intel и AMD.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, Smooth-Stone планирует наладить производство серверных процессоров нижней ценовой категории, причем главными достоинствами их продукта станет как низкое энергопотребление и контроль над расходом электричества в целом по системе. По мнению экспертов, Smooth-Stone имеет все шансы достигнуть успеха — среди ее инвесторов значатся такие монстры компьютерного мира, как ARM и Texas Instruments, Advanced Technology Investment Co (ATIC). Сама Smooth-Stone была создана Бари Эвансом, который занимал ведущие должности в Intel и ARM.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Компания Smooth-Stone выходит на рынок серверных процессоров

Опубліковано


Останні новини IT: