Гибридный процессор AMD Llano показал, на что способен

Компания AMD продемонстрировала возможности чипа Llano, относящегося к новому поколению APU (Accelerated Processing Unit) Fusion.

Такие гибридные процессоры могут включать до 4 вычислительных ядер. Кроме этого, в конфигурацию 32 нм чипа входит встроенное видеоядро с поддержкой DirectX 11 и контроллер оперативной памяти типа DDR3. В ходе публичной демонстрации тестовая система на базе чипа Llano одновременно выполнила несколько ресурсоемких задач.



Посетители мероприятия увидели расчет числа π с точностью до 32 млн знаков после запятой, отображение игры Aliens vs Predator с разрешением 1024×768 пикселей и процедуру декодирования видео высокой четкости с оптического диска Blu-ray. В компании AMD сообщают, что APU Llano появятся на рынке в начале будущего года. По сведениям сайта compulenta.ru, чипы будут ориентированы на использование в мобильных компьютерах и десктопах. Одновременно будут выпущены чипы из другого семейства Fusion — Ontario. Эти гибридные процессоры будут включать два вычислительных ядра, видеоядро с поддержкой DirectX 11 и контроллер ОЗУ.


itua.info

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Новини IT » Hardware » Гибридный процессор AMD Llano показал, на что способен

Опубліковано


Останні новини IT: