Google заблокировал сотни фейковых новостных сайтов и отключил более миллиарда «плохих» рекламных объявлений

Google заблокировал сотни фейковых новостных сайтов и отключил более миллиарда «плохих» рекламных объявлений

Компания Google отстранила от сервиса контекстной рекламы AdSense 200 паблишеров в связи с распространением фейковых новостей этими медиа, говорится в отчете. Такие действия со стороны Google объясняют реализацией обновленной политики компании в отношении сайтов, которые своим содержанием вводят в заблуждение пользователей.

Как выяснилось, в ноябре и декабре 2016-го компания проверила работу около 550 ресурсов, размещающих рекламу и информацию в сети через AdSense, и решила отстранить свыше 200 из них.

Однако, не все эти ресурсы были запрещены исключительно через фейковый контент. Согласно отчету Google, компания удалила 1,7 млрд рекламных объявлений и публикаций, которые нарушили правила размещения рекламы.

В Google утверждают, что компания научилась эффективнее определять объявления, которые выглядят как новости, а на самом деле перенаправляют пользователей на сайты по продаже запрещенных товаров. В 2016-м было отключено более 1300 аккаунтов, которые размещали подобную рекламу, и 80 млн таких объявлений. За рекламу запрещенных лекарственных препаратов было отключено 68 млн объявлений.

Кроме того, компания заблокировала более 15 тыс. сайтов с вредоносным программным обеспечением (так называемые «trick to click ads», маскирующиеся под системные обновления и заставляют пользователей загружать вредоносное ПО) и около 6 тыс. сайтов, созданных для продвижения поддельных товаров в Гугл реклама.

Напомним, компания Facebook запускает проект The Facebook Journalism Project, направленный на борьбу с фейками в СМИ и информирование пользователей о способах поиска достоверной информации в эпоху цифровых технологий.

Це цікаво:   Небезпечну для національної безпеки систему автоматичної фільтрації оскаржать у судах

Новини IT » Інтернет » Google заблокировал сотни фейковых новостных сайтов и отключил более миллиарда «плохих» рекламных объявлений

Опубліковано


Останні новини IT: