Facebook фильтрует аккаунты

Facebook фильтрует аккаунты

Известный в украинской сфере блоггинга, Николай Сухомлин, заявляет, что администрация популярной социальной сети Facebook потерла, то есть удалила его аккаунт после публикации записи о роскошествах донецкого губернатора. Вот что пишет блоггер в письме к СМИ:

«17 мая 2011 года в своем профиле на Facebook в ответ на публикацию «Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги» было опубликовано видео Алексея Мацуки, на котором видно, что Близнюк ездит на «Мерседесе» S-класса с шикарным тюнингом, стоимость которого начинается от 700 тысяч гривен. В тот же день эта новость со ссылкой на мой профиль в Facebook была опубликована на «Украинской правде» и далее ретранслирована десятками украинских новостных ресурсов. На следующий день я получил «приватную рекомендацию» удалить видео, а также «умерить свой пыл по отношению к украинским политикам». Вскоре «советы» начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что «на меня найдут управу».

«В течение недели личные сообщения на Facebook содержали ту или угрозу. На сей раз неизвестные с временных аккаунтов грозились заблокировать мой профиль в социальной сети и принять меры для дальнейшего «недопущения распространения порочащей украинских политиков информации». 1 июня 2011 года профиль на Facebook был удален администрацией социальной сети».

Профиль украинского блоггера является одним из популярнейших среди украинской аудитории. Ежедневно на нем публикуются «острые» посты на тему политики, по большей части сатирического характера.

itua.info

Це цікаво:   Гра Corsairs Legacy вже доступна в Steam в Early Access

Новини IT » Інше » Facebook фильтрует аккаунты

Опубліковано


Останні новини IT: