Корпорация Google представила Pixel 6 на ультрасовременном чипе Tensor

Корпорация Google представила Pixel 6 на ультрасовременном чипе Tensor

Несмотря на кучу тизеров и инсайдерских утечек, презентация нового смартфона Pixel 6 произошла официально только сейчас. И если раньше в гаджетах данной серии использовались процессоры Qualcomm Snapdragon, что долгое время считалось стандартом, то теперь их комплектуют CPU собственного производства – Tensor. Примечательно, что он был специально разработан под тяжеловесные задачи машинного обучения. Благодаря этому новые девайсы в разы производительнее предшественников. 

Изменения коснулись в первую очередь фото- и видеохарактеристик смартфонов. Pixel 6 позволяет снимать и обрабатывать видео в формате HDR для 4K. Ранее для этих задач мощности процессора было недостаточно. Гаджет также получил ряд новых функций, используемых при съемке фотографий:

  • Magic Eraser – используется для удаления со снимков ненужных объектов, животных или людей;
  • Face Unblur – применяется при фотографировании в условиях недостаточного освещения, снимок делается сразу на 2 камеры с разных углов, а потом эти снимки соединяются воедино;
  • Motion Mode – позволяет размывать отдельные участки фото для придания ему ощущения динамичности. 

Разработчики программного обеспечения утверждают, что для Pixel 6 была полностью переработана система голосового управления. Теперь голос пользователя лучше распознается, а девайс адаптируется к особенностям его дикции. Кстати, в новых смартфонах встроены переводчики текстов и видео, которые способны работать даже при отключенном интернете. 

Смартфон Pixel 6 имеет экран диагональю 6,4 дюйма. В нем устанавливается накопитель на 128 или 256 Гб памяти. Объем ОЗУ – 8 Гб. Вместе с процессором Tensor этого вполне достаточно не только для запуска самых современных требовательных игр, но и для подключения к мобильным казино с высоким уровнем графики. Предварительно сообщается, что стоимость нового гаджета не будет превышать 599$. Но версия Pro обойдется минимум на 300$ дороже. Правда, в ней и оперативки больше – 12 Гб, и внутреннее хранилище на 512 Гб. 

Це цікаво:   Для студентів та старшокласників: змагання CTF – крок до кар’єри у сфері кібербезпеки

Новини IT » Інше » Корпорация Google представила Pixel 6 на ультрасовременном чипе Tensor

Опубліковано


Останні новини IT: