Spansion представляет первый в мире гигабитный модуль флэш-памяти NOR

Spansion LLC, дочерняя компания AMD и Fujitsu Limited, занимающаяся разработкой устройств флэш-памяти, объявила о предоставлении клиентам первых образцов одномодульных гигабитных устройств флэш-памяти для встроенных систем.

Новые гигабитные модули, изготовленные по 90-нанометровой технологии MirrorBit GL, на сегодня обладают рекордной удельной емкостью среди одномодульных устройств флэш-памяти NOR. Они могут применяться для хранения данных и исполняемого кода в разнообразных встроенных системах, таких как автомобильные системы навигации, устройства связи, игровые устройства и промышленные роботы. Гигабитные модули MirrorBit GL – первые устройства, изготовленные по 90-нанометровому процессу MirrorBit, запущенному Spansion в прошлом месяце.

“Уникальная технология MirrorBit позволила нам достигнуть очень важного результата – создать устройство, полностью отвечающее требованиям рынка встроенных систем к удельной емкости, качеству, стоимости и расширяемости”, – говорит Айан Вильямс (Ian Williams), вице-президент корпорации Spansion по маркетингу устройств памяти для встроенных систем. “Одномодульные устройства флэш-памяти NOR высокой емкости позволят нашим клиентам снизить стоимость разработки и расширить набор функций встроенных систем, а также обеспечить надежное и быстрое выполнение кода. Кроме того, модули большого объема могут применяться для выполнения кода и хранения данных одновременно”.

“Выпуск гигабитного 90-наномиллиметрового модуля NOR позволит Spansion укрепить лидерство по удельной емкости продукции, полученное в прошлом году после выпуска 521-мегабитных модулей”, – считает Джим Хэнди (Jim Handy), директор компании Semico по энергонезависимым устройствам памяти. <Выпуск новых модулей, равно как и всей данной линии продукции, очень важен для разработчиков встроенных систем, которым уделяется недостаточно внимания из-за того, что большинство разработчиков флэш-памяти ориентируются исключительно на мобильные телефоны”.

Технические характеристики и преимущества гигабитных модулей MirrorBit GL

Гигабитные модули Spansion MirrorBit относятся к семейству Spansion GL, в котором сегодня выпускаются модули емкостью от 16 до 512 мегабит. Рабочее напряжение гигабитных модулей MirrorBit GL составляет 3,0 В (Vcc), скорость произвольного доступа при чтении – 110 нс, скорость последовательного доступа при чтении – 25 нс, емкость страничного буфера – 8 слов. Гигабитные модули MirrorBit GL позволяют либо выполнять код непосредственно с флэш-памяти, либо копировать его с высокой скоростью в оперативную память. Температурный диапазон – от -40 до +85 градусов Цельсия. Гигабитные модули MirrorBit GL основаны на архитектуре NOR, которая гарантирует отсутствие плохих секторов, устраняет необходимость в проверке четности ECC и поддерживает стандартный параллельный интерфейс. Эти модули позволяют значительно упростить структуру и снизить стоимость встроенных систем.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» передала сучасне серверне обладнання університету КПІ

Высокий уровень безопасности

Для приложений, предъявляющих особые требования к защите, немаловажно то, что в мегабитных модулях MirrorBit GL поддерживается технология улучшенной защиты секторов ASP (Advanced Sector Protection). Технология ASP позволяет разработчикам надежно защитить программные алгоритмы и параметры 64-разрядным ключом. Защита может устанавливаться индивидуально для каждого сектора с кодом или данными. Помимо этого, модулям можно присваивать электронные серийные номера (ESN). Номера ESN удобно применять для удаленной идентификации устройств, управлением уровнем обслуживания и ведения журнала доступа для последующей тарификации. Эти средства защиты помогают обезопасить устройства от вредоносного кода и вирусов, а также несанкционированного доступа.

Ассортимент, цены и регионы В настоящее время Spansion поставляет образцы модулей MirrorBit GL емкостью 1 Гбит отдельным клиентам. Массовое производство должно начаться в конце четвертого квартала. Модулям MirrorBit GL емкостью 1 Гбит присвоен кодовый номер S29GL01GP. Модули будут выпускаться в 56-контактных корпусах TSOP и в 64-контактных усиленных корпусах BGA. Ориентировочная цена – 18,50 доллара за штуку в партиях по 10000 штук.

Новини IT » Прес-релізи » Spansion представляет первый в мире гигабитный модуль флэш-памяти NOR