Аналитики назвали имя «убийцы» Wi-Fi

Не смотря на то, что технология Wi-Fi вышла на рынок раньше и получила фору, ее судьба предрешена – по объему поставок оборудование, использующее технологию Ultra-wideband (UWB), со временем выйдет на первое место. Такой прогноз дали аналитики компании In-Stat, специализирующейся на исследовании рынка, в документе, озаглавленном «PC Wireless Interconnects 2007: Nirvana for PC or Chaos?» («Беспроводная связь между ПК в 2007 году: нирвана или хаос?»), предметом которого стала попытка предсказать развитие отрасли на период до 2011 года.

Беспроводная связь между персональными компьютерами, периферийным устройствами и Глобальной сетью становится все более важной по сравнению с проводными подключениями, полагают эксперты, поясняя это увеличением количества ПК и мобильных электронных устройств.


Поскольку большая часть цифровых соединений в первую очередь прокладывает себе дорогу в ПК, а затем – в устройства потребительской электроники (например, так было с USB), вопрос определения победителей и проигравших в гонке беспроводных технологий определится способностью завоевать и удержать, фигурально выражаясь, место «под солнцем» – на системной плате мобильного компьютера.


В долгосрочной перспективе, две беспроводные технологии будут сосуществовать на рынке ПК и сопутствующих продуктов. Хотя проводные соединения будут сохранены в целях совместимости, основная нагрузка практического использования довольно скоро ляжет на UWB, считают в In-Stat.


ixbt.com

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Аналитики назвали имя «убийцы» Wi-Fi

Опубліковано


Останні новини IT: