Эра ультрадешевых ПК начнется в 2008 году

Согласно данным прогнозов аналитической организации Gartner, ультрадешевые ПК завоюют рынки развивающихся стран только в следующем году. Эксперты утверждают, что первый миллион таких компьютеров на рынках Латинской Америки, Китая, Малайзии, Филиппин, Вьетнама разработчикам удастся продать в течение 2008 года, а шестимиллионный сверхдешевый ПК будет отгружен ближе к концу 2012 года.

Нужно сказать, что первые партии супербюджетных ПК, которые поступят в продажу в этом году, серьезного влияния на рынок в целом не окажут. В большинстве своем это будут тестовые образцы, которые помогут образовательным структурам разных стран определить их полезность и необходимость внедрения.


По словам ведущего эксперта Gartner Анэтт Джамп (Annette Jump), розничным и оптовым поставщикам на первых порах в любом случае придется ограничиться мелкими партиями поставок своих моделей компьютеров, что даст возможность заранее изучить рынок и определиться с приоритетными возможностями будущего сотрудничества с университетами, школами и правительственными организациями.


3dnews.ru

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Эра ультрадешевых ПК начнется в 2008 году

Опубліковано


Останні новини IT: