Рынок систем хранения данных за год вырос на 9,4%

Соглаcно данным аналитической компании IDC, мировые продажи систем хранения данных в 1 квартале 2008 года составили 2,9 млрд долларов. Аналитики говорят, что данная отрасль уже на протяжении 18 кварталов показывает устойчивый рост. Нынешний квартал не стал исключением, по сравнению c данными за 1 квартал 2007 года, продажи выросли на 9,4%.

“Рыночный спрос на устройства растет в основном из-за желания пользователей защитить свои данные. В основном отмечается рост спроса на устройства восстановления и репликации данных”, – говорит Майкл Маргосян, аналитик IDC. “У трех вендоров из пятерки лидеров были отмечены двузначные показатели роста, в том числе и на специализированное ПО, предназначенное для управления данными и архивами”, – говорит он.


В IDC говорят, что некоторые продавцы отметили замедление роста, однако рынок в целом показал довольно высокие темпы роста за год.


По данным компании, лидирует на рынке систем хранения EMC, ей принадлежит 24,9% рынка, следом за ней идут Symantec c 17,9% и IBM с 12,8%. Компания NetApp получила 8,5%, а HP и CA поделили между собой пятое место с 4,4%.

cybersecurity.ru

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Рынок систем хранения данных за год вырос на 9,4%

Опубліковано


Останні новини IT: