Как раскрутить бизнес-ресурс

Любому бизнес-ресурсу в современных условиях необходимо удержать пользователя у себя или же, как минимум, использовать его мозг на благо ресурса. По итогам прошлого года самыми растущими проектами стали сайты, которые затронули социальную составляющую. Рассмотрим основные сервисы Интернет-ресурсов.

Вовлечение пользователей в генерацию контента. Раздел для руководителей бизнес-порталов


Когда на сайте бизнес-аналитики предостаточно, но с наполнением других необходимых рубрик – проблема, то возникает вопрос – где отыскать достоверную и актуальную информацию, причем в больших количествах? Есть два способа: нанять контент-менеджеров, или впустить в ресурс пользователей, заинтересованных в процессе. Если у вас много денег, все равно, лучше пойти по второму пути. Нанять людей под проект гораздо сложнее, чем просто найти заинтересованного человека. Ведь для бизнес-порталах обычно категории посетителей делят на тех, кто пришел на ресурс чтобы информацией поделиться и тех, кто пришел воспользоваться. Именно на первых (рекламистов, пресс-секретарей, пиарщиков) стоит нацеливаться.


К примеру, можно дать возможность зарегистрировать свою компанию в вашем каталоге. Это важно. Таким образом мы даем пользователю возможность добавлять материалы. На странице сайта компании нужно размещать и динамичные полосы – новости, анонсы событий, вакансии и пресс-релизы. Информация при этом дублируется в соответствующих рубриках портала: таким образом, пресс-релизы попадают в общую ленту пресс-релизов, новости – в «Новости компаний», вакансии направляются прямиком в раздел «Карьера» и т.д.


Социальные сервисы в Интернет-магазинах, как стимулирование продаж
Пользователя на сайте Интернет-магазина, важно направить на развлекательные сервисы. Он совершает покупки не каждый день, а смотреть на белый экран – скучно. Магазину необходимо постоянно привязывать клиента, напоминать о себе иначе тот просто уйдет.


Достичь присутствия могут позволить виджеты. Достаточно просто составить виджет совершенных покупок, который можно разместить на личном сайте пользователя

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Можно развернуть «wishlist», собственный каталог запланированных приобретений. Эта составляющая еще один шанс удержать пользователя, а так же возможность привести за покупками друзей. На ресурсах, торгующих фильмами, книгами и дисками можно развернуть схожую систему.


Среди пользователей можно составлять френд-лист, таким образом составляя подсети. Социальные сервисы в работу магазина вносят прежде всего доверие покупателей. Фактически все зарегистрированные люди будут вашими продавцами-консультантами – будут «парить» другим товар.


Такая схема не позволит пользователю остаться в стороне. Когда нет желания писать рецензию, можно просто прибавить или убавить этим рецензиям «карму». Таким образом и выстраивается механизм саморегуляции.

itua.info


Новини IT » Аналітика » Как раскрутить бизнес-ресурс

Опубліковано


Останні новини IT: