Исследование: Европа стала крупнейшим рынком цифровой фототехники

С ежегодным шоу Photo Marketing Association (PMA) в Орландо совпала публикация исследования компании Lyra, в котором сказано, что поставки цифровых фотокамер в 2004 году превысили 63 миллиона единиц по всему миру. Это на 35% больше, чем в 2003 году. По прогнозам исследователей к 2008 году продажи цифровых камер достигнут 100 миллионов штук.LyraВ 2004 году Европа впервые стала крупнейшим рынком сбыта цифровых фотоаппаратов, отобрав пальму первенства у Штатов. На третьем месте находится рынок Японии.

Самыми популярными моделями остались 3 мегапиксельные камеры, но аналитики подтверждают рост продаж в сегментах 4-, 5-, и 6 мегапиксельных камер. По оценкам специалистов компании Lyra, в этом году лидером продаж станет 5 мегапиксельная фототехника.

“Ключевым фактором при выборе цифрового фотоаппарата является желание печати снимков. Покупатель не просто приходит за фотокамерой, он ищет комплексное фотографическое решение,” говорит Robert Palmer, директор компании Lyra. Камера и принтер в одном комплекте были очень популярными в 2004 году,и в этом году будут пользоваться не меньшим спросом. “Значительный рост продаж цифровых фотокамер тянет за собой развитие рынка печати снимков. в 2004 году с цифровых фотоаппаратов было напечатано более 18 миллиардов фотографий, 2/3 из которых произведено в домашних условиях,” говорит Palmer.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Исследование: Европа стала крупнейшим рынком цифровой фототехники

Опубліковано


Останні новини IT: