The Guardian обвиняет в финансовом кризисе программы для биржевых компьютеров

16 октября в статье The Guardian была высказана идея, что косвенными виновниками мирового финансового кризиса стали аналитики, которые занимались разработкой программ для компьютеров используемых на биржах.

Как пишет Lenta.ru, по мнению экспертов The Guardian, развитие таких программ привело к тому, что компьютеры стали в состоянии проводить ряд торговых операций без участия человека. К примеру, на Лондонской фондовой бирже процент таких операций в 2006 году достиг 40 пунктов, а некоторые американские торговые биржи и вовсе оставляли 80%  операций компьютеру.


Алгоритмы для биржевых машин часто разрабатывались в расчете на сиюминутной оценке рисков на рынке. Они не учитывали кредитоспособность той или иной организации и не могли предвидеть итоги массовых невыплат. Все это было под силу сделать только человеку.


Тем не менее, от практики применения компьютерных программ на биржах не отказываются. Стало известно, что на российской бирже РТС 13 октября назвали двадцать лучших инвесторов. Сюрпризом можно считать, что в их число вошло три торговых робота.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » The Guardian обвиняет в финансовом кризисе программы для биржевых компьютеров

Опубліковано


Останні новини IT: