В 2009 году, впервые с 2001 года, сократится продажа процессоров и чипов памяти

Сегодня был опубликован отчет ассоциации индустрии производителей полупроводников, который показал негативный прогноз по поводу объемов продаж чипов памяти и процессоров в 2009 году. Представители Ассоциации сетуют, что положительным темпам роста, которые неуклонно фиксировались с 2001 года, теперь пришел конец. В отчете на 2009 год сообщается о мировом падении спроса на товары этих производителей и, соответственно, о снижении финансовой прибыли.

Сайт сообщает  Cybersecurity.ru, что по прогнозу из отчета, объемы продаж модулей памяти и процессоров упадут на 5,6% и составят $246,7 млрд. Стоит отметить, что все 3 квартала 2008 года продажи росли, но четвертый квартал обещает быть провальным и снизить продажи сразу на 6% и это учитывая тот факт, что благодаря праздникам, четвертый квартал всегда приносил максимальную прибыль за год.


Мрачный прогноз  Ассоциации в точности повторяет безрадужные перспективы аналогичных отчетов от  Intel и  iSuppli.


Тем не менее, «свет в конце туннеля» виден. Согласно все тому же отчету, в 2010 году объем  продаж начнет расти примерно на 7,4%, также как и в 2011 году, так что IT-компаниям, которые смогу пережить 2009 год, есть на что рассчитывать в будущем.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » В 2009 году, впервые с 2001 года, сократится продажа процессоров и чипов памяти

Опубліковано


Останні новини IT: