Прошедший год признан "информационно перегруженным"

Американская социологическая компания Basex, которая специализируется на вопросах, связанных с информационной перегруженностью предоставила очередной годовой отчет с неутешительными данными.

По информации сайта WebPlanet.Ru, примерно 28 процентов рабочего времени уходит на различные отвлекающие факторы, например, чтение личной почты, не имеющих отношение к работе статей и общение в аське. Что примечательно, основное время тратится не на собственно все эти занятия, а на то, чтобы потом снова сосредоточится на работе.


По результатам исследования, что нет надежды и на молодое поколение, которое отвлекается на различные мессенджеры и почту даже больше, нежели сотрудники в возрасте.


Еще около пятнадцати процентов времени уходит на поиск нужной информации в Сети. Проблема состоит в том, из всех поисковых запросов от тридцати до пятидесяти процентов не выдают желаемого результата. А в удачных могут находиться устаревшие или не совсем корректные данные.


Двадцать процентов рабочего времени уходит на деловые встречи а последние двадцать пять – на самое главное –продуктивную разработку контента.


Столь невысокий процент времени, уделенного непосредственно работе, стал причиной убытков в размере 900 миллиардов долларов, которые были нанесены американским компаниям. К тому же, прошедший год признан наиболее богатым на отвлекающие от работы факторы. И, вероятно, наступивший продолжит эту тенденцию.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Прошедший год признан "информационно перегруженным"

Опубліковано


Останні новини IT: