Вирусы пишут не для славы, а ради денег

Более 70% вирусописателей работают по контракту. Еще одним доказательством эволюции этого “нехорошего” хобби в криминальное предприятие стал доклад фирмы, занимающейся вопросами безопасности.Исследования израильской фирмы Aladdin Knowledge Systems показывают, что шпионское ПО (spyware) является самым популярным среди создателей вирусов с тех пор, когда это позволило им продавать чужие технологии как свои.

“Мы проанализировали вирусы полученные в течение последних шести месяцев и обнуружили, что около 70% из них содержат что-то вроде spyware-модулей или компонентов,” говорит Shimon Gruper, вице-президент eSafe-подразделения компании Aladdin. “Писатели вирусов перешли от создания простых вирусов на написание изощренных “машин” для хищения информации.”

“Создаваемое шпионское ПО связано с организованной преступностью. Они [хакеры] делают это ради денег,” говорит Gruper. “В отличие от прошлых лет, когда хакеры “баловались скриптами т нечего делать”, такое “баловство” быстро переросло в организованные криминальные предприятия.” В будущем их количество только увеличится.

“Большинство компаний используют хорошую антивирусню защиту, которую сложно обойти, но лишь некоторые из них имеют защиту от веб-контента (Web browsing content protections),” добавляет Gruper.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Вирусы пишут не для славы, а ради денег

Опубліковано


Останні новини IT: