Американцы привыкают жить со спамом

Хотя борьба со спамом добралась до судов и даже Конгресса, многие американцы становятся безразличными к потоку нежелательной почты, которая зачастую предлагает лучший секс или низкие проценты по кредитам. Таковы данные исследования компаний Pew Internet и American Life Project.Соглаcно результатов опроса 1400 человек, 53% взрослых пользователей электронной почты стали меньше доверять почте из-за спама. В прошлом году эта цифра составляла 62%.

Тем не менее, опрос показал, что американцы относятся к спаму как к смерти и налогам, т.е. как к неотъемлемой части жизни.

Увеличение количества спама уже не доставляет такого недовольства как раньше. Это стало платой за нахождение в мировой сети. Ведь многие пользуются предложенными в таких письмах товарами и услугами. «Спам уже нее считают чем-то, что несет значительную угрозу, а относятся как к обективному явлению», говорит Deborah Fallows, старший исследователь Pew Internet Project.

Но спам по прежнему остается предметом беспокойства. 52% опрошенных назвали его «большой проблемой». Они испытывают к спаму больше негативных чувств, чем к другим проблемам интернета.

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Американцы привыкают жить со спамом

Опубліковано


Останні новини IT: