Количество пользователей мобильной связи в Украине уменьшается

В конце февраля 2009 года компания IKS-Consulting сообщила, что этот месяц стал для сотовых украинских операторов значительно менее прибыльным, нежели предыдущий. В отчете вышеупомянутой компании говорится о том, что эти финансовые потери связаны с сокращением абонентской базы. В феврале текущего года совокупная база абонентов мобильных операторов Украины составила 55,68 миллионов человек. Это на 215 тысяч абонентов меньше, чем за январь текущего года.

Аналитики подсчитали, что в январе 2009 года количество абонентов мобильной связи составило 121,1 процента от общего числа населения страны (многие люди пользуются несколькими сим-картами одновременно). А в феврале этого же года – 120,7 процента.


Специалисты делают предположение, что причиной такого неутешительного положения дел является резкое уменьшение численности абонентов некоторых украинских компаний сотовой связи, таких как «УМС» (ТМ «МТС-Украина»), «Киевстар» и «УРС» (ТМ «Beeline»).


Как отмечает proit.com.ua, число абонентов компании «Астелит» значительно увеличилось в феврале месяце.  Оператор сотовой связи life:) пополнил базу своих пользователей на 74 тысячи человек, тем самым став лидером по числу чистых подключений за февраль 2009 года.


Положительная динамика наблюдается также в абонбазе компании «Укртелеком» (ТМ «Utel»), которая является оператором сотовой связи UMTS-стандарта. За февраль 2009 года она повысила численность своих клиентов на 14 процентов и стала лидером среди операторов Украины по темпам роста.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Количество пользователей мобильной связи в Украине уменьшается

Опубліковано


Останні новини IT: