85% проданных в 2008 году в Украине картриджей были совместимыми

В прошлом году объем поставленных на украинский рынок расходных материалов для принтеров составил 18 миллионов штук, в денежном выражении – $235 миллионов.

Как сообщает сайт Proit.com.ua, со ссылкой на исследования компании IDC, при этом доля не оригинальных картриджей составила порядка 85%. Эксперты прогнозируют, что с кризисом этот показатель может еще возрасти. 


По информации IDC около 80% совокупного объема поставок пришлось на чернильные расходные материалы, остальные 20% составили тонерные расходные материалы. Доля совместимой продукции в секторе струйной переферии в прошлом году равнялась 88% и 75% – для лазерных устройств. В денежном выражении на эти расходные материалы приходится 61% и 48% соответственно.


«Из-за кризиса значительная часть пользователей ищет пути сокращения расходов. Траты на копирование и печать, конечно, сюда входят. Поэтому в ближайшем будущем можно прогнозировать дальнейшее наращивание доли периферийных совместимых расходных материалов», – отмечает менеджер программ исследований IDC на рынке периферии в странах СНГ Алексей Гвозденко. 


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » 85% проданных в 2008 году в Украине картриджей были совместимыми

Опубліковано


Останні новини IT: