Объем экспорта китайского ПО возрос на 48,2%

По информации Министерства промышленности и информатизации Китая, совокупный объем экспорта китайского ПО в 1-ом квартале 2009 года составил $4,39 млрд. Это на 48,2% больше, чем в 1-ом квартале 2008 года.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, по данному поводу Министерством был опубликован специальный доклад. «Под влиянием кризисных явлений, в Китае стали замедляться темпы роста доходов от реализации компьютерных программ. В первые четыре месяца 2009 года доходы от продаж ПО составили $37,37 млрд, что на 23,5% выше, чем в прошлом году. Однако по сравнению с прошлогодними темпами они отстали на 7,7%», – говорится в докладе.


Вместе с тем, к будущему году совокупный объем продаж на мировом рынке китайского программного обеспечения превысит отметку в триллион юаней (около $128,2 млрд). Прогнозируется, что доля национального ПО и информационных услуг на рынке Китае возрастет до 65%.


Ранее заместитель министра информатики КНР Лоу Циньцзянь прогнозировал, что прирост объема экспорта информационных услуг и программного обеспечения из Китая будет возрастать с каждым годом на 28% и в 2010 году составит $12,5 млрд. Он также заметил, что китайская софт-индустрия нуждается в целевой отраслевой реконструкции, так как за последнее время наметилась тенденция к снижению конкурентоспособности продукции компаний данного сектора. Для этой задачи Министерство информации КНР собирается предложить несколько дополнительных льготных правил, которые стимулируют национальную софт-индустрию.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Объем экспорта китайского ПО возрос на 48,2%

Опубліковано


Останні новини IT: