Объем российского рынка мобильной коммерции в 2008 году составил 4,6 млрд. рублей

По итогам 2008 года объем рынка мобильной коммерции в России составил 4,6 млрд. рублей. В общем объеме электронной коммерции доля получилась незначительной – всего 2%. При этом, мобильные платежи используют более 10 млн. российских интернет-пользователей.

В настоящее время мобильные платежи чаще всего необходимы для приобретения цифрового контента. Впрочем, как пишет internetua.com, сегодня существует и ряд других систем, которые задействовали этот способ оплаты услуг. К ним стоит отнести, к примеру, услуги мобильного банкинга, которые функционируют с конкретными банками. Проводить операции со счетом разрешается довольно редко. Оплачивать счета при помощи банковской карты, привязанной к аккаунту пользователя теперь можно используя Portmone.mobile. Еще одна полезная услуга – Liqpay – позволяет осуществлять переводы и оплату при помощи виртуальных счетов системы Приватбанка. Для тех, кто знаком с электронной валютой WebMoney будут полезны такие сервисы, как Keeper Mobile или Keeper Mini. С их помощью можно проводить операции с кошельками системы и рассчитываться там, где принимают WM. И, наконец, довольно-таки перспективная услуга Paymo, позволяющая оплатить товары и услуги по SMS.


В целом, глядя на развитие этих и других подобных сервисов, например, m.Magazilla.ua, которые принимают заказы в мобильной среде, но пока используют только наличную форму оплаты, можно спрогнозировать, что в будущем мобильная коммерция несколько изменится и станет более распространенной из-за расширения спектра услуг.


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Объем российского рынка мобильной коммерции в 2008 году составил 4,6 млрд. рублей

Опубліковано


Останні новини IT: