iSuppli: рынок потребительской техники начал оживать

Компания iSuppli проанализировала все тенденции рынка потребительской электроники за 2-ой квартал 2009 года. Мировой объем продаж бытовой техники с апреля по июнь составил $71,1 млрд, что на 4,2% выше, чем аналогичный показатель кварталом ранее ($68,3 млрд).

Тем не менее, как сообщает сайт Compulenta.ru, в годовом исчислении продажи во втором квартале снизились на 11,3%.


Аналитики указывают, что мировой спрос стал показывать тенденции к улучшению. Если в первом квартале 2009 года спрос на бытовую электронику обвалился на 25,8% относительно четвертого квартала 2008 года, то сейчас фиксируется увеличение объема продаж. По прогнозам iSuppli в третьем и четвертом кварталах спрос на бытовую электронику относительно начала года возрастет, примерно, на 10,2-12,5%.


Во 2-ом квартале из девятнадцати потребительских категорий, анализ которых iSuppli регулярно проводит, лишь в 4-х фиксировалось сокращение продаж относительно предыдущего квартала: в секторе игровых консолей, карманных видеоигр, проекционных телевизоров и камкордеров


По прогнозам iSuppli, суммарная выручка поставщиков бытовой техники по итогам 2009 года составит $307,6 млрд, то есть на 8,2% ниже, чем годом ранее.  


itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » iSuppli: рынок потребительской техники начал оживать

Опубліковано


Останні новини IT: